12 декабря 2019
Телеканал NTD

Более половины Венесуэлы осталось без света

Более половины Венесуэлы осталось без света

Более половины Венесуэлы, включая столицу страны Каракас, осталось без электроэнергии. Во тьму погрузилось 15 штатов. [Исаак..

Дата загрузки: 2019-12-12

Более половины Венесуэлы, включая столицу страны Каракас, осталось без электроэнергии. Во тьму погрузилось 15 штатов.

[Исаак Седено, житель Каракаса]:
«Электричество отключили где-то в 4 вечера. Надеюсь, кто-нибудь нам скажет, что происходит. Нет транспорта, ничего нет. Добираться с работы до дома приходится группами».

[Йохан Меса, житель Каракаса]:
«Мы работали, и выключили свет. Метро не работает, в Венесуэле полный хаос, нет порядка. Порядка нет даже в правительстве, не говоря уже об очереди на автобус».

Для Каракаса это первый блэкаут с марта. В предыдущий раз власти обвинили в сбоях оппозицию и США. В этот раз министр информации Хорхе Родригес также сказал, что электричество отключилось из-за умышленной электромагнитной атаки. В подробности он не вдавался.

При этом оппозиция и некоторые эксперты в области энергоснабжения говорят, что причина подобных сбоев – многолетняя нехватка инвестиций и плохое техобслуживание. Такого же мнения придерживаются многие жители столицы.

[Марио Росас, житель Каракаса]:
«Нет никакого саботажа, это просто полный крах, полностью устаревшие трансформаторы, и власти их не заменили».

Подобные отключения света усугубляют экономический кризис в Венесуэле. Из-за гиперинфляции в стране не хватает продуктов питания и медикаментов. Уже более четырёх миллионов венесуэльцев покинули родину в поисках лучшей жизни за границей.
Короткая ссылка на эту страницу: