21 августа 2019
Телеканал NTD

Более половины Венесуэлы осталось без света

Более половины Венесуэлы, включая столицу страны Каракас, осталось без электроэнергии. Во тьму погрузилось 15 штатов.

[Исаак Седено, житель Каракаса]:
«Электричество отключили где-то в 4 вечера. Надеюсь, кто-нибудь нам скажет, что происходит. Нет транспорта, ничего нет. Добираться с работы до дома приходится группами».

[Йохан Меса, житель Каракаса]:
«Мы работали, и выключили свет. Метро не работает, в Венесуэле полный хаос, нет порядка. Порядка нет даже в правительстве, не говоря уже об очереди на автобус».

Для Каракаса это первый блэкаут с марта. В предыдущий раз власти обвинили в сбоях оппозицию и США. В этот раз министр информации Хорхе Родригес также сказал, что электричество отключилось из-за умышленной электромагнитной атаки. В подробности он не вдавался.

При этом оппозиция и некоторые эксперты в области энергоснабжения говорят, что причина подобных сбоев – многолетняя нехватка инвестиций и плохое техобслуживание. Такого же мнения придерживаются многие жители столицы.

[Марио Росас, житель Каракаса]:
«Нет никакого саботажа, это просто полный крах, полностью устаревшие трансформаторы, и власти их не заменили».

Подобные отключения света усугубляют экономический кризис в Венесуэле. Из-за гиперинфляции в стране не хватает продуктов питания и медикаментов. Уже более четырёх миллионов венесуэльцев покинули родину в поисках лучшей жизни за границей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более половины Венесуэлы осталось без светаМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмениеСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поискахВ деревнях Малави зажигается свет благодаря «солнечным мамам»В Зимбабве – самые масштабные отключения света за несколько летПолгода протестов: «жёлтые жилеты» Франции вышли в 27-й разВласти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентТысячи людей вышли с протестом против президента Мексики