16 октября 2019
Телеканал NTD

Знакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке Гуадалупе

Двое бенгальских тигрят начали знакомство с новым миром. Они родились 4 июня в зоопарке мексиканского города Гуадалупе. Теперь малыши подросли и могут играть в большом вольере. Их выносят на прогулку ненадолго.

[Роберто Чаваррия, директор зоопарка]:
«Их приносят сюда, чтобы они тренировались, двигались и видели людей, но не больше пяти минут. Идея в том, чтобы они побыли вместе, чтобы люди посмотрели на них, но при этом не напугали. Тигрята – это не аттракцион. Это звери».

У мамы детёнышей были трудные роды. Смотрители зоопарка опасались, что тигрица откажется от малышей. Поэтому с первых дней жизни о них заботятся люди.

Смотрители кормят тигрят каждые три часа. Аппетит у них отменный, и они хорошо прибавляют в весе. По словам ветеринаров, оба тигрёнка абсолютно здоровы.

Малышей пока будут только ненадолго выпускать в большой вольер. Для прогулок выбирают хорошую погоду и время, когда в зоопарке мало посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейЛондонский зоопарк: как взвесить льва, дикобраза и сурикатаВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными