18 ноября 2019
Телеканал NTD

Антиквар искал бродягу, чтобы отдать деньги за находку

Антиквар искал бродягу, чтобы отдать деньги за находку
Антиквар искал бродягу, чтобы отдать деньги за находку

 

Александр Арчболд – владелец антикварного магазина в канадском городе Эдмонтон. К нему частенько заходил бродяга Адам, принося разные безделушки, которые он находил в мусорных баках. За них антиквар давал бездомному 10-20 долларов.

Однажды Адам принёс целый пакет вещей, и среди них была картинка в грязной раме с изображением Бэмби. Александр оценил рисунок в 20 долларов, но затем решил поменять рамку и продать за 100 долларов.

Но когда он снял сломанную раму, его ждал сюрприз. «Я вынул картинку из старой рамы. Когда перевернул, то на обратной стороне увидел прикреплённый сертификат подлинности с датой 1937».  Как выяснилось позже, рисунок – подлинная раскадровка студии Disney к мультфильму «Бэмби» 1937 года.

Александр продал рисунок на интернет-аукционе за 2780 долларов США и решил отдать половину суммы Адаму. Но Александр не знал, где его искать. «Я решил ездить утром перед работой по городу в течение двух недель, чтобы найти его», – вспоминает Александр. Через несколько дней мужчины встретились.

Антиквар отдал бродяге 1700 долларов наличными. Кроме того, Александр организовал сбор средств для Адама на платформе GoFundM. Деньги нужны, чтобы помочь Адаму купить билет на самолет домой в Онтарио, и где у него есть шанс изменить жизнь к лучшему.

 

Короткая ссылка на эту страницу: