17 ноября 2019
Телеканал NTD

Британские студенты-ютьюберы зарабатывают на обучении

Британские студенты-ютьюберы зарабатывают на обучении

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/27/19_08_27_UK-YOUTUBERS-STUDYING.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_27_UK-YOUTUBERS-STUDYING.jpg"] Знакомьтесь, это «стадитьюберы» – подростки, которые зарабатывают деньги на учёбе. Они снимают то,..

Дата загрузки: 2019-11-17

Знакомьтесь, это «стадитьюберы» – подростки, которые зарабатывают деньги на учёбе. Они снимают то, как учатся, и выкладывают ролики на свои каналы в Youtube.

Их базы подписчиков постоянно растут, а сами они становятся «звёздами» среди сокурсников.

Это встреча с поклонниками под названием «Лето в городе». Недельный пропуск обошёлся каждому посетителю в 60 долларов.

Здесь можно пообщаться с Джейд Боулер, Руби Грейнджер, Джеком Эдвардсом и Ив Корнвелл. Они среди самых успешных «стадитьюберов» Великобритании.

У Джейд Боулер более 360 тысяч подписчиков. А её видео про утреннюю разминку набрало рекордные для её канала полтора миллиона просмотров.

[Джейд Боулер и Руби Грейнджер, «стадитьюберы»]:
«Это видеоролики, и люди узнают о нас онлайн, поэтому есть ощущение, что мы становимся их друзьями. <> Похоже на личное общение. <> Да, это мотивация, но без необходимости с кем-то говорить».

Студенты говорят, что ролики «стадитьюберов» помогают им в обучении.

[Иззи Сиддал, студентка]:
«Я недавно сдала экзамены и перешла на третий курс. Их видео помогли мне, я ощущала себя не такой одинокой».

[Эмили Хилсон, студентка]:
«Ты их узнаёшь, следишь за ними, и уже интересно, добились ли они своей цели».

Монетизировать ролики на Youtube можно разными способами: помещать в них рекламу или запускать партнёрские программы с компаниями. Размеры своих зарплат эти влогеры не раскрыли, но, как предполагается, доходы у них немалые. Особенно если учесть, что у каждого из них есть собственный ассистент.
Короткая ссылка на эту страницу: