Телеканал NTD

Электродвигатели и насосы компании Элмаш

Электродвигатели и насосы компании Элмаш
Электродвигатель
Электродвигатели и насосы компании Элмаш

на правах рекламы

Электродвигатели обоснованно считают сердцем любого механизма. Изобретенные почти двести лет назад, они до сих пор остаются самыми востребованными и дают наилучшую производительность. Невозможно представить современную промышленность без использования мощного электродвигателя в рабочих процессах.

Очень популярным сочетанием в современной косметической, пищевой и многих других отраслях является сочетание электродвигателей и насосов, такой тандем справляется с перекачиванием продуктов любой текстуры и вязкости. Производство напитков или масел, кремов и зубных паст, всевозможных тоников и лосьонов — везде потребуется насос. 

Чтобы определить какой именно насос или электродвигатель выбрать для своих нужд, важно базово разобраться в принципах действия этих устройств. Итак, по порядку. Если объяснить простым языком, то электродвигатель — это устройство, которое приводит в действие конвейеры, машины, насосы и другие механизмы. Массовое использование электродвигателей как приводов для насосного оборудования объясняется простотой соединения, легкостью управления и низкими расходами на эксплуатацию. 

Поскольку надежность всей системы в первую очередь зависит от качества электродвигателя, с него и нужно начинать. Большое значение имеют тип питания, мощность и количество оборотов в минуту. В зависимости от этих параметров выделяют электродвигатели постоянного и переменного тока. Более популярными считаются последние, но если необходимо обеспечить высокую равномерность вращения, используют двигатели постоянного тока.

Насосы являются гидравлическим устройством, которое обеспечивает перекачку жидкостей. Как правило их используют для откачки воды с заболоченной местности перед строительством, для перекачки жидкостей в пищевой и химической промышленности, для обеспечения водой и теплом в домах и во многих других областях. 

Применение насосов очень широкое, они работают везде где необходима энергия потока, а сердцем насоса является электродвигатель. Неразрывность этих двух устройств положена в основу деятельности компании Элмаш, которая специализируется на реализации электротехнического оборудования и выбрала своим основным направлением электродвигатели и насосы. Обращаясь к специалистам этой компании, каждый клиент получит профессиональный подход, надежные, быстрые поставки и лучший ассортимент на рынке.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: