21 октября 2019
Телеканал NTD

Новый постпред США в ООН начала работу

Новый постоянный представитель США в ООН Келли Крафт приступила к работе. Она поучаствовала в заседании Совета Безопасности и выступила перед журналистами.

[Келли Крафт, постоянный представитель США в ООН]:
«Я буду отстаивать ценности и интересы Америки. Я буду поддерживать наших друзей и союзников. Я буду защищать бедных и слабых. И я никогда не откажусь от работы с теми, кто искренне хочет отстаивать человеческое достоинство. Я хочу поблагодарить Бога и семью за мудрость и напутствие, которые они мне дали в то время, когда я была госслужащим».

Постпреда также лично поприветствовал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

С 2017 по 19-й годы 57-летняя Крафт работала послом США в Канаде. А ранее была альтернативным делегатом в ООН, где сосредоточила своё внимание на участии США в делах Африки.

На посту постоянного представителя Крафт сменила Никки Хейли, которая ушла с должности в конце прошлого года.

Когда-то Крафт была главным донором республиканцев в штате Кентукки. На должность её рекомендовал лидер большинства в сенате США Митч Макконнелл, тоже уроженец этого штата.

Келли Крафт будет отстаивать в ООН политику Дональда Трампа «Америка в первую очередь». Она также будет добиваться поддержки со стороны других стран-членов в то время, как американский президент выступает с резкой критикой организации.

Крафт была не главным кандидатом на должность постпреда. Ранее Трамп хотел назначить на пост представителя Госдепартамента Хизер Нойерт. Однако та отказалась по семейным обстоятельствам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый постпред США в ООН начала работуСоглашение с Турцией: США объявили, что новых санкций не будетДональд Трамп раскритиковал Иран и Китай на сессии Генассамблеи ООНВ СБ ООН удалось принять компромиссную резолюцию по Афганистану50 генпрокуроров США начали расследование в отношении GoogleООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовООН призвала Саудовскую Аравию и ОАЭ выделить Йемену обещанную помощьООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпустить