Телеканал NTD

Спецпредставитель США по КНДР: «У Соединённых Штатов нет дедлайна»

Спецпредставитель США по КНДР: «У Соединённых Штатов нет дедлайна»

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Эдвард Бигун прибыл в Южную Корею для переговоров на фоне..

Дата загрузки: 2020-02-27

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Эдвард Бигун прибыл в Южную Корею для переговоров на фоне нарастающих угроз со стороны Пхеньяна. Он призвал КНДР вернуться к переговорам, отклонив дедлайн Ким Чен Ына. Ранее лидер Северной Кореи потребовал у США больших уступок к концу 2019 года в обмен на ядерное разоружение его страны.

[Стивен Эдвард Бигун, представитель США по КНДР]:
«В своих заявлениях КНДР много говорила о дедлайне. Я хочу заявить абсолютно ясно: у Соединённых Штатов нет дедлайна. У нас есть цель выполнить все обещания, которые два лидера сделали во время исторического саммита в Сингапуре».

В последние недели напряжённость на Корейском полуострове нарастала. Пхеньян провёл ряд испытаний оружия, а также сделал несколько враждебных заявлений в адрес США.

КНДР также заявила, что может пойти по альтернативному пути, если США не займут по отношению к ней менее жёсткую позицию и не ослабят санкции.

[Ли То Хун, представитель Южной Кореи]:
«Что касается переговоров о денуклеаризации, господин Бигун отметил, что США не отказались от своей цели решить проблемы путём диалога и дипломатии. Он сказал, что все вопросы, которые волнуют КНДР, можно будет обсудить, если возобновятся переговоры».

Стивен Бигун также планирует посетить Японию, чтобы обсудить с правительством ситуацию на Корейском полуострове. Будет ли он встречаться с представителями КНДР, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу: