21 ноября 2019
Телеканал NTD

DOMOOTDELKA: качественная отделка деревянного дома

DOMOOTDELKA: качественная отделка деревянного дома
Отделка деревянных домов
DOMOOTDELKA: качественная отделка деревянного дома

на правах рекламы

Отделка деревянного дома внутри ограничена лишь фантазией и бюджетом владельца. Современные материалы позволяют как полностью оставить дерево открытым, так и создать абсолютно современный дизайн, в результате которого Ваш дом будет абсолютно гармонировать с внешней средой снаружи и при этом оставаться полностью современным особняком внутри.

Самостоятельно провести все отделочные работы бывает непросто, поэтому эту задачу обычно доверяют профессионалам.

Компания DOMOOTDELKA предлагает услуги качественной отделки деревянных домов и бань под ключ на рынке России уже более семи лет. За период работы мастера компании накопили немалый опыт работы с различными материалами и порекомендуют лучший вариант отделки именно для того типа древесины, из которой построен Ваш дом.

Специалисты выезжают на дом для проведения всех замеров и составления сметы. После того как будут оговорены все детали предстоящей отделки, составляется смета, согласно которой в дальнейшем мастера компании будут осуществлять отделочные работы.

Отделка деревянного дома проводится не только внутри, но и снаружи. Важно защитить дом от износа под влиянием погодных условий и от насекомых. Поэтому наружные стены обязательно обрабатываются защитными химикатами, предотвращающими развитие грибков и гниение древесины, размножение вредителей. После этого можно провести облицовку дома, покрыв его декоративной вагонкой, панелями из поливинилхлорида, плиткой или же просто покрыть специальной краской.

Дополнительная внешняя отделка может понадобиться для утепления дома и защиты его от внешней среды. Также можно оставить дерево в том виде, в котором оно есть, покрыв лишь слоем защитных материалов.

Какой будет отделка дома внутри зависит от типа бруса, из которого построен дом, климата и, конечно же, пожеланий владельца по дизайну. Любые отделочные работы можно выполнять только после усадки дома. Этот процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Только после этого можно создавать модные и современные дизайны.

На этапе усадки важно правильно утеплить постройку. Для этого пространство между бревнами заполняется джутом или паклей. Если Вы решили оставить в дизайне деревянные стены, следует позаботиться о качественной обработке древесины антисептиками. Их необходимо использовать в любом случае и часто этого достаточно для того, чтобы создать аутентичный дизайн. Для внутренней отделки нужно выбирать натуральные материалы, они гораздо лучше сочетаются с древесиной и будут дольше служить. 

Особенность деревянного дома в том, что стены нельзя штробить, это означает что все провода и коммуникации необходимо прятать за элементами отделки. Если внешний вид стен после проведения электричества непригляден, но есть желание сохранить дерево в отделке, выходом станет внутренняя отделка стен тонкой вагонкой.

Какой бы вариант вы ни выбрали, профессионалы из компании DOMOOTDELKA подберут оптимальный вариант работ и выполнят всю отделку в срок.

Короткая ссылка на эту страницу: