Телеканал NTD

Доставка суши: полезная пища бывает вкусной

Доставка суши: полезная пища бывает вкусной

на правах рекламы

Отличные вкусовые и питательные свойства сделали суши (суси) популярными в разных уголках земли. Но приготовление блюда требует определенных навыков. На его родине — в Японии — обучение занимает немало времени. Услуга доставка суши в Оренбурге даст возможность наслаждаться любимым лакомством, не затрачивая годы на подготовку.

Немного истории

Впервые суши появились в Южной Азии в VIII столетии. Причем они представляли собой не готовое блюдо, а эффективный способ, позволяющий сохранить свежесть рыбы. В то время повара очищали ее от чешуи, разделывали и пересыпали рисом.

Автором суши в современном варианте стал токийский повар Ехей Хано. Он первым начал подавать рыбу с рисом, обильно смоченным соусом. Кроме того, он придумал оригинальную подачу блюда, которое высоко оценили гурманы со всего мира.

Сегодня чтобы насладиться оригинальным вкусом суши, вовсе не обязательно посещать кафе японской кухни. Ведь можно заказать блюдо в ресторане «Фарфор». Готовые суси курьер привезет на дом или в офис. Все, что потребуется, – это изучить условия доставки и оплаты https://oren.farfor.ru/delivery/ и сделать заказ в телефонном режиме.

Популярные виды

Среди огромного разнообразия рецептов существуют определенные разновидности, которые заказывают чаще всего:

  • маки. Рулеты цилиндрической формы состоят из начинки и листьев нори, в которые заворачиваются овощи или рыба. Листья можно с успехом заменить ломтиком омлета или огурца;
  • урамаки. Они пользуются особой популярностью в США, где многим традиционные суши кажутся эстетически непривлекательными. В этом варианте блюда листья нори помещаются внутрь, а наружный слой формируется из риса. В Европе такое лакомство не пользуется особым спросом. Но изучив ассортименты ресторанов готовой кухни, а также условия доставки и оплаты заказа, можно найти любимое американцами блюдо;
  • хосомаки. Из водорослей сворачивается рулет, в качестве начинки для которого используется только один продукт. Популярные разновидности блюд — теккамаки с тунцом и каламаки с огурцом;
  • нигири. Основной ингредиент блюда — отварной рис. Чаще всего ему придают форму шарика, рассчитанного на один укус. Острый вкус «Васаби» смягчает сырая рыба;
  • инари. Классический рецепт из водорослей и риса с начинкой из тофу;
  • темаки. Их делают в виде конуса. Необычная форма обусловливает особенность потребления — их едят руками, а не палочками;
  • чираши. Это блюдо совершенно не похоже на классический рецепт. Рис помещается в пиалу, к нему добавляется рыба и сашими.

Есть суши нужно исключительно свежими. Во-первых, это даст возможность в полной мере насладиться вкусом и запахом блюда.

Во-вторых, рыба — скоропортящийся продукт, поэтому добросовестные повара никогда не готовят большие порции ингредиентов впрок. В идеале — для каждой порции рис должен вариться отдельно.

Не стоит злоупотреблять соевым соусом. Ведь он призван только подчеркнуть вкус остальных компонентов. Если его взять слишком много, то соль не даст почувствовать индивидуальность блюда.

Короткая ссылка на эту страницу: