20 ноября 2019
Телеканал NTD

Лечение паховой грыжи и диагностика онкологии

Лечение паховой грыжи и диагностика онкологии

на правах рекламы

При паховой грыже органы брюшной полости частично выходят за пределы естественного анатомического расположения. Паховые грыжи чаще диагностируются у мужчин, чем у женщин, и связано это с особенностями пахового канала.

Патология может быть врожденной и приобретенной, а в зависимости от формы различают косые, прямые и комбинированные выпячивания. Лечение такой патологии, как паховая грыжа операция позволяет избежать осложнений при своевременном обращении к специалисту.

Диагностика, симптомы и лечение

К основным факторам, которые приводят к развитию приобретенной паховой грыжи, относится следующее:

  • слабость мышц брюшной стенки;
  • наследственная предрасположенность;
  • избыточный вес;
  • пожилой возраст;
  • постоянные тяжелые физические нагрузки;
  • хронические запоры и кашель;
  • перенесенные операции в области брюшной полости.

При соблюдении рекомендаций и правильной методики лечения результат положительный. Главной опасностью для здоровья является ущемление грыжи, которое может привести к кровотечениям, кишечной непроходимости и другим неприятным осложнениям.

Поэтому важно при первых симптомах обратиться за квалифицированной помощью. Главным симптомом является выпячивание в области паха, которое увеличивается в размерах при нагрузках. В положении лежа на спине, оно может временно исчезать, а при выпячивании наблюдаются болевые ощущения и дискомфорт.

На осмотр опытный врач путем пальпации и визуального осмотра определит наличие паховой грыжи, назначит дополнительное обследование – УЗИ органов брюшной полости. Оно позволяет точно определить тип и размеры образования, а также наличие воспалительных процессов. В комплексе анализ полученных данных позволяет грамотно подобрать тип лечения.

Особенности выбора онкоцентра в Киеве

Клинический онкоцентр в Киеве имеет большой опыт в диагностике и современном лечении рака, применяя на практике международные стандарты оказания помощи. Записаться на прием можно на официальном сайте клинике, просто указав имя и номер телефона пациента.

Онкологические заболевания являются одной из причин смертности, поэтому важно незамедлительно обращаться к специалистам. В многопрофильном центре пациент может получить комплексную консультацию узкопрофильного врача и мультидисциплинарной комиссии, есть удобный стационар, и предусматривается индивидуальный подход к каждому.

Опухоль может образоваться в любом месте (дыхательной системе, головном мозге, мягких тканях, коже, желудочно-кишечном тракте и др.). Основными симптомами рака является наличие уплотнений, постоянная боль в одном месте, регулярная слабость, кровянистые выделения, кишечная непроходимость.

В клинике пациентам гарантируется полная конфиденциальность, а рак лучше предупредить, чем лечить. Не стоит долго ждать и не обращать внимания на такие симптомы, а лучше сразу обратиться за профессиональной помощью.

Короткая ссылка на эту страницу: