17 ноября 2019
Телеканал NTD

Премьер Индии обещает искоренить одноразовый пластик к 2022 году

Премьер Индии обещает искоренить одноразовый пластик к 2022 году

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/04/19_10_04_INDIA-PLASTIC.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_04_INDIA-PLASTIC2.jpg"] Индия хочет отказаться от одноразовых пластиковых изделий к 2022 году. Об этом заявил..

Дата загрузки: 2019-11-17

Индия хочет отказаться от одноразовых пластиковых изделий к 2022 году. Об этом заявил премьер-министр Нарендра Моди. Он выступил на мероприятии, которое посвятили 150-летию со дня рождения индийского политика Махатмы Ганди.

[Нарендра Моди, премьер-министр Индии]:
«Чистота, охрана окружающей среды и защита животных – эти три вопроса были важны для Махатмы Ганди. Пластик – главная угроза для всего. Поэтому к 2022 году мы должны искоренить в стране использование одноразового пластика».

Жители Индии используют 14 миллионов тонн пластика в год. Мусор загрязняет многие реки страны. Самое бедственное положение – на Куваме в городе Ченнаи.

[Ветри Селван, защитник природы]:
«Наша жизнь зависит от океанов, а весь пластик в итоге попадает в них. Поэтому сложилась очень тревожная ситуация».

Местные жители уже жалуются на проблемы со здоровьем, вызванные сжиганием мусора.

[жительница города Ченнаи]:
«У нас краснеют глаза, начинается кашель, иногда бывает рвота. Разве это не болезнь?»

Некоторые штаты Индии уже десятилетие назад запретили продажу и использование полиэтиленовых пакетов. После заявления премьер-министра в Химачал-Прадеше напомнили об этом законе.

[Рана, глава охраны природы штата Химачал-Прадеш]:
«Власти штата Химачал-Прадеш всегда хотели запретить одноразовые изделия из пластика, такие как пакеты, столовые приборы и посуда. Всему этому уже есть замена, даже в деревнях».

В Индии постепенно появляются альтернатива пластику. Например, посуда из банановых листьев и деревянные столовые приборы.

Между тем многие индийские производители выступают против запрета. Они говорят, что эти меры грозят лишить людей работы.
Короткая ссылка на эту страницу: