15 ноября 2019
Телеканал NTD

Польская «Право и справедливость» побеждает на парламентских выборах

Польская «Право и справедливость» побеждает на парламентских выборах

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/14/19_10_14_POLAND-ELECTIONS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_14_POLAND-ELECTIONS.jpg"] На парламентских выборах в Польше, которые прошли 13 октября, побеждает правящая партия «Право..

Дата загрузки: 2019-11-15

На парламентских выборах в Польше, которые прошли 13 октября, побеждает правящая партия «Право и справедливость». По предварительным результатам, у неё – более 45% голосов избирателей.

Таким образом консерваторы улучшили свои позиции по сравнению с предыдущим голосованием и получат в Сейме не менее 239 мест из 460. То есть у них будет абсолютное большинство.

[Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость»]:
«У нас есть все основания для радости, поскольку, несмотря на сильный фронт, который нам противостоял, мы смогли победить. И есть все признаки, указывающие на то, что так и будет продолжаться. А если это так, то хорошие изменения будут тоже продолжаться».

На втором месте, согласно подсчётам, либерально-консервативная партия «Гражданская платформа», основанная Дональдом Туском. У неё более 25% голосов избирателей. Её лидер Гжегож Схетына пообещал оставаться в оппозиции, а также победить на предстоящих выборах президента.

[Гжегож Схетына, лидер партии «Гражданская платформа»]:
«Хочу сказать, что у нас ещё всё впереди. Приближаются выборы президента. И мы к ним подготовимся, чтобы одержать победу. Это мы вам обещаем».

«Союз демократических левых сил» получил более 11% голосов избирателей и прошёл в Сейм. Четыре года назад из-за большой фрагментации он не смог получить ни одного кресла. За ним идёт «Польская народная партия», а также союз евроскептиков и националистов «Конфедерация».

Явка избирателей составила 61%. Это самый высокий показатель за последние 30 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: