23 ноября 2019
Телеканал NTD

100-летний ресторан Голливуда получил звезду на Аллее славы

100-летний ресторан Голливуда получил звезду на Аллее славы

Более столетия этот ресторан в Голливуде принимал в своих стенах самых разных знаменитостей: от Фрэнка Синатры,..

Дата загрузки: 2019-11-23

Более столетия этот ресторан в Голливуде принимал в своих стенах самых разных знаменитостей: от Фрэнка Синатры, Альфреда Хичкока и Мэрилин Монро до Джона Траволты, Энтони Хопкинса и музыкантов Rolling Stones.

Musso & Frank’s Grill находится на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, и он прошёл настоящую проверку временем. В прошлом месяце от отметил свой 100-летний юбилей.

Его основали 27 сентября 1919 года. И заведение первым в Голливуде стало привлекать звёзд шоу-бизнеса. Первые знаменитые посетители приезжали сюда ещё верхом на лошадях.

Ресторан – семейный бизнес. Заходя сюда, будто отправляешься в путешествие во времени. Сегодня он выглядит почти так же, каким был столетие назад.

Одним из его первых постоянных клиентов был Чарли Чаплин. Также завсегдатаем был киноактёр Хамфри Богарт.

[Марк Эчевверия, управляющий рестораном]:
«У нас потрясающая еда. Привлекает людей история. Но кухня и обслуживание заставляют возвращаться. Мы смогли установить крепкую связь не только с посетителями и сообществом в целом, но также с нашей командой».

По случаю 100-летнего юбилея Musso & Frank’s Grill на Аллее славы появилась его персональная звезда. Он стал первым рестораном, который удостоился такой чести.

Меню заведения за последние 100 лет также почти не изменилось. 85-летний гриль по-прежнему находится в центре ресторана. Здесь же можно увидеть и старый прейскурант: стейк из говядины стоил 1 доллар, а три рёбрышка ягнёнка – 75 центов.

[Андреа Ското, работник ресторана]:
«Очень часто можно увидеть за столом три поколения одной семьи: дедушку, отца и детей. Ещё одна важная вещь – мы защищаем приватность гостей. В ресторане можно увидеть очень мало фото звёзд и знаменитостей, мы не разрешаем их фотографировать».

Тем временем, работники ресторана говорят, что нацелены работать ещё не менее 100 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: