Телеканал NTD

Лучшее время для отдыха в Стамбуле

Лучшее время для отдыха в Стамбуле
Стамбул. Голубая Мечеть
Лучшее время для отдыха в Стамбуле

на правах рекламы

Стамбул — чарующий город с богатой многовековой историей. Во времена Великих Империй сюда стекались вереницы верблюдов и лошадей, везущие на своих спинах драгоценные шелка из Азии и диковинные вещицы из Европы.

Купцы и торговые агенты работали не покладая рук, чтобы потом с караванами, груженными специями и лечебными снадобьями, кожей и золотом, вернувшись домой, поведать удивительные истории о таинственном Востоке.

Даже сейчас, во время глобальной индустриализации и технического прорыва, Стамбул не утратил своего особого обаяния. Потомки тех, кому купцы рассказывали сказки о величественной столице трех империй, теперь сами имеют возможность увидеть легендарную Голубую Мечеть и восхитительные закаты над Босфором, тем более, что погода в Стамбуле благоприятна для экскурсионного отдыха практически весь год.

Отправляясь в Стамбул на новогодние праздники следует помнить, что в декабре на побережье Босфора властвуют ветра. Не смотря на то, что температура остается плюсовой, из-за ветра и высокой влажности находится на улице будет комфортно в теплой одежде и головном уборе.

Местные жители называют январь одним из самых непредсказуемых месяцев в году. Кажется — вот многочисленные местные кошки греются на солнышке, но вдруг порыв ветра приносит тучи и зябкий холод. Иногда случается даже небольшой снегопад. Зрелище это редкое для Стамбула, но невероятно красивое.

В феврале в Стамбуле царит зима. Температура воздуха лишь на пару градусов поднимается выше нуля, а на дорогах возможны пробки из-за выпавшего снега. Так, что туристам, отправляющимся на распродажи лучше взять с собой больше теплых вещей. Да и ходить по местным достопримечательностям лучше всего в удобной обуви.

Мартовская слякоть, успевшая надоесть большинству в родных городах, не чужда и Стамбулу. Купаться, и загорать еще не получится. Март — лучшее время для того, чтобы прогуляться по улицам с фотоаппаратом и зайти перекусить в первое попавшееся кафе с национальной кухней.

С началом апреля Стамбул расцветает во всех смыслах. Город окутывают сотни скверов с яркими цветами, просыпается и туристическая жизнь — все чаще проходят концерты и фестивали, все больше магазинов предлагают скидки на свой товар.

Театралы и просто любители весело провести время отдают предпочтения посещению Стамбула в мае. Ведь в этом месяце в городе проходит не только Международный Театральный Фестиваль, но и день молодежи и спорта. Еще не жаркая и уже не дождливая погода как никогда располагает к прогулкам и уличным праздникам.

В летние месяцы Стамбул открыт для каждого. С конца июня и по конец августа город заполнен отдыхающими из разных стран и любого возраста. Теплое (а порой и жаркое) солнце дарит гостям красивый загар, а прогретая выше двадцати градусов морская вода истинное удовольствие от качественного пляжного отдыха.

Если в сентябре полуденная жара немного спадает, но купаться в море и прохаживаться по набережной в легких платьях даже вечером еще можно, то с приходом октября Стамбул снова превращается в Мекку любителей шопинга и экскурсий. Температура воздуха заметно падает, дождливых дней становится все больше, а в ноябре и вовсе осадки могут быть явлением каждодневным, что отнюдь не портит хорошее настроение от пребывания в одном из величайших городов планеты.

Подробнее о погоде в Стамбуле можно узнать по ссылке https://pogoda.turtella.ru/Turkey/Istanbul/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: