Телеканал NTD

Мембранные, они же диафрагменные, насосы

Мембранные, они же диафрагменные, насосы
Мембранные, они же диафрагменные, насосы

на правах рекламы

Компания «ТЕХНО-ГРУПП» с офисами в Москве и Санкт-Петербурге занимается поставками насосного оборудования многих видов. В частности, она в числе официальных дистрибьюторов крупнейшего в мире производителя мембранных насосов Wilden. Поэтому, у её клиентов есть реальный шанс приобрести оборудование по самой низкой цене на российском рынке.

Мембранный насос (другое название – диафрагменный) – разработка компании Wilden – конструктивно простое устройство, имеющее малое число изнашиваемых деталей. Корпус изготавливают из чугуна, нержавеющая стали марки 316 и алюминия, пластика – PVDF и полипропилена, хастеллоя (сплавы на базе никеля с повышенной антикоррозийной стойкостью).

Вполне реально заказать на заводе-изготовителе модификацию устройства под конкретные нужды предприятия. Его инженеры также изготовят и смонтируют систему для автоматического управления насосом. Стоит отметить главные преимущества насоса Wilden:

  • надежность пневматической конструкции – работая от сжатого воздуха, она не имеет электромотора, других узлов, часто выходящих из строя. Изнашиванию подлежат эластомеры (речь идёт о диафрагмах, седлах, шарах), поэтому данные элементы, для увеличения их срока эксплуатации, производят из материалов высокой прочности;
  • универсальность – модели насосов применяют для откачки грунтовых вод; в пищевой, фармацевтической промышленности, нефтедобывающей и химической отраслях. Легко изменяется давление нагнетания и мощность потока;
  • защита от внешних воздействий. Рабочие температуры эластомеров, произведённых из разных материалов – от -40 до +177 °C.

Насосы этой марки бывают 7 типоразмеров. У стандартных моделей параметр давления нагнетания – 9 бар. А вот производительность от 100 до 73000 л/ч, в зависимости от типа мембранного насоса.

В новой линейке WILDEN – Pro Flo Shift, имеющие низкий уровень энергопотребления и высокую производительность, экономят до 60% воздуха, просты и долговечны.

К спецсериям насосов относятся:

  1. Saniflo и Hygienic, отвечающие требованиям идеальной чистоты и высоких отраслевых стандартов, подходят для пастеризованных продуктов, применимы в стерильных биофармацевтических процессах.
  2. FDA – примененим в пищевом производстве, для сред с повышенным содержанием жиров, кислот и сахара.
  3. Accu-Flo – с двойной мембраной, есть дистанционное управление насосом и дозирование.
  4. Turbo-Flo – с двойной диафрагмой, эффективны для утилитарного применения, в частности, перекачивания шликера, сточных вод и т.д.
  5. High Pressure – высокого давления с пневмоприводом и двойной диафрагмой — идеальны для фильтрационных процессов, перекачки вязких жидкостей и химического ила.
  6. Stallion – способны легко перекачивать горные растворы, применимы в буровых горных работах.
  7. Brahma – с двойной мембраной – безопасно и эффективно перекачивают твердые шламы.
  8. GPS – с системой распределения воздуха для безопасной и надежной работы на природном газе.
  9. UL – соответствуют стандартам и требованиям для перекачки топлива, могут быть использованы в подаче по трубам нефти, смазочных материалов и газообразных продуктов,
  10. Velocity – компактный пневмонасос с двойной мембраной – универсален. Может работать в вертикальном и горизонтальном положении.

Насосы WILDEN пропускают твердые примеси, краски, смолы, полимеры без ухудшения характеристик. Возможно самовсасывание с глубины до 9 м.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: