Телеканал NTD

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Как правильно выбрать межкомнатные двери?
Как правильно выбрать межкомнатные двери?

на правах рекламы

Шпон, МДФ, натуральное дерево, резьба, стеклянные вставки, темные, светлые, матовые… Глаза разбегаются! Параметров выбора межкомнатных дверей настолько много, что иногда кажется: проще взять наугад. 

Поступать так, однако, не стоит ни в коем случае. Двери — тот элемент интерьера, который меняют нечасто и обычно с большими усилиями. Поэтому лучше уделить время выбору и купить именно то, что нужно. А мы подскажем, как это сделать. 

Дизайн

Для начала определимся со стилистикой. Она должна максимально соответствовать стилю помещения. Например, классика — это простота, симметрия, неяркие цвета; ар-деко — орнаменты, рельефы, интересная геометрия; модерн — природные линии, натуральные материалы, применение новых технологий. 

Важно функциональное назначение помещения. 

В жилых комнатах ставят обычно глухие двери. Для гостиных и кухонь лучше подходят конструкции со стеклом, в том числе с разноцветным, витражным. Для детских такая идея тоже хорошая, но правила безопасности требуют, чтобы стекло было закаленным. А вот в ванной остекление отсутствует вовсе (в некоторых случаях предусматривается небольшое затонированное окошко). 

Все межкомнатные двери лучше выдержать в едином стиле, при этом декоративные элементы их могут и должны отличаться. Заказ лучше делать одновременно, у одной компании, чтобы избежать различий в цвете и оформлении. 

Материал

Самыми популярными материалами являются: 

  • МДФ; 
  • ДСП; 
  • массив древесины. 

МДФ — это материал из мелких древесных опилок, плотно спрессованных так, чтобы получилось полотно. Они достаточно долговечны, практичны, не требуют особого ухода, а также предоставляют множество возможностей для декоративной отделки. Но есть и минус: со временем шпон может отделиться от поверхности и открыть основу. 

ДСП — бюджетный материал с хорошими декоративными свойствами. Он отлично подходит для шпонирования, окраски, в такое полотно легко устанавливается остекление. Однако стоит помнить, что двери из ДСП очень тяжелые, так что стоит заранее позаботиться о хороших петлях. 

Древесина — наиболее качественный, но и наиболее дорогой материал. Они долговечны, износоустойчивы, предоставляют отличную звукоизоляцию. Но следует помнить: уход за такими дверьми должен быть соответствующий. Применяйте специальные полироли и неабразивные средства ухода, выбирайте специальные мягкие ткани, не используйте большое количество воды. 

Важно, чтобы качественным было не только полотно, но и фурнитура. Такие двери можно заказать только у официальных поставщиков, которые дают гарантии на изделия, например  на официальном сайте https://dverihoff.ru/ в Москве. 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: