09 декабря 2019
Телеканал NTD

Церковь Неаполя приобщает молодежь к боксу

Церковь Неаполя приобщает молодежь к боксу

21-летний итальянец Нико Родригес оттачивает свои удары не в спортивном зале. Он тренируется в церкви XVII..

Дата загрузки: 2019-12-09

21-летний итальянец Нико Родригес оттачивает свои удары не в спортивном зале. Он тренируется в церкви XVII века на окраине Неаполя. Здесь молодым людям помогают приобщиться к иному образу жизни.

[Нико Родригес, житель Неаполя]:
«Я занимался разными видами спорта, но именно бокс приносит удовлетворение, как физическое, так и моральное. Он также помогает выразить эмоции, будь то гнев или счастье».

А в это же время под стенами церкви – уличные разборки под звуки полицейской сирены. Этот район – бедный и с высоким уровнем преступности. Так, здесь обосновалась одна из трёх самых известных мафиозных группировок Италии. Она уже стала в регионе крупнейшим работодателем.

В таких условиях бокс в церкви становится для многих спасительным кругом. Тренировки проходят трижды в неделю. Их посещают 60 учеников в возрасте от 8 до 22 лет.

А обучают их двое полицейских. Они надеются, что своей инициативой смогут ослабить напряженность между молодёжью и стражами порядка.

Давиде Маротта сам регулярно приходит сюда потренироваться. А ещё приобщает к спорту всех знакомых подростков.

[Давиде Маротта, житель Неаполя]:
«К сожалению, когда я был подростком, у нас не было подобных мест. Если бы в то время существовали такие инициативы, возможно, некоторые из моих друзей пошли бы по другому пути».

А в другой церкви неподалеку можно заняться музыкой. Родригес приходит сюда, чтобы поиграть на валторне. Он ходит в музыкальную академию, а потом надеется присоединиться к местному оркестру.

Церковью руководит отец Антонио Лоффредо. Именно он организовал занятия по боксу и музыке, а также другие проекты для молодёжи.

[отец Антонио Лоффредо, служитель церкви]:
«Мы думаем, что постепенно, не сразу, благодаря таким экспериментам мы сможем спасти их. То, что здесь происходит напоминает маленькую лабораторию. Мы сеем маленькие семена».

Лоффредо также надеется, что подобный опыт применят и в других неспокойных районах Неаполя.
Короткая ссылка на эту страницу: