Телеканал NTD

Почему нужно избавляться от тараканов в квартире

Почему нужно избавляться от тараканов в квартире
Таракан
Почему нужно избавляться от тараканов в квартире

на правах рекламы

Таракан – насекомое-вредитель удивительной живучести и приспособляемости. Паразиты в квартире способны за короткое время значительно увеличить свою численность. Поэтому, при обнаружении следует незамедлительно начинать борьбу. Для этого лучше всего обратиться в Дезцентр-Русь и заказать обработку квартиры от тараканов.

Как найти гнездо

Для избавления от вредителей нужно найти их гнездо. Гнездятся тараканы в квартире в укромном месте. Начать поиски лучше с кухни, ведь чаще всего прячутся тараканы именно на кухне. Начать поиски следует в местах скопления, под:

• плинтусом
• отошедшей частью линолеума
• отклеившимися частями обоев
• мойкой
• столом и ящиками
• с задней стороны холодильника
• в шкафах

Тараканы в квартире любят жить в местах повышенной влажности – туалет и ванная комната. Они могут находиться за подвесными потолками, панелями, багетами. Для поиска вредителей рекомендуется использовать фонарик. Яркий свет пугает насекомых и заставляет их проявить активность.

Типичные места обитания

Самым распространенным способом появления их в квартире становятся соседние помещения обработанные инсектицидами.
Мест обитания рыжих вредителей достаточно много. Насекомым нравится жара, поэтому часто прячутся в туалете, ванной комнате, под линолеумом. Отличным местом для их обитания являются места вблизи мусорного ведра, за унитазом, под плинтусом.

Нестандартные места поселений

Места, где живут тараканы в квартире, могут оказаться нестандартными. Местами скопления тараканов в квартире являются:
• системный блок компьютера
• микроволновая печь
• камера холодильника
• радиоприемник

Кроме перечисленных мест обитания, они могут находиться в старых книгах. Источником питания служит клей, и даже сами листы. Обнаружить вредителей можно под розетками, в мыльницах с двойным дном, где скапливается жидкость от размокшего мыла. Некоторые разновидности им могут питаться. При сильном заражении квартиры насекомых можно встретить в мягких игрушках. Часто живут тараканы в доме с деревянной мебелью.

Пути проникновения

Для уничтожения не прошеных гостей важно найти гнездо. Прячутся тараканы в квартире в укромных местах. Самыми распространенными местами для проникновения могут стать:

• щели под дверью, стенах
• вентиляционные каналы
• одежда

Следует отметить, что паразиты могут попасть домой через приобретенные подержанные приборы.
Больше вероятности появления насекомых у жителей первых этажей многоквартирных домов, где расположены грязные подвалы и мусоропровод. Не редко причинами становятся посылки. Сегодня многие заказывают товары через интернет. Паразиты могут прибыть даже из дальнего зарубежья.

Признаки появления в доме тараканов

Своевременное обнаружение паразитов может быстро с ними справится. Многие арендодатели скрывают их наличие дома. Соседство с насекомыми доставляет массу проблем, поэтому следует заранее обнаружить их присутствие. Следует обратить внимание на:

• темные точки на стенах и мебели, оставшиеся после испражнения насекомых
• вредители могут откладывать яйца в квартире на полу
• разбросанные кусочки хитинового покрова

Одного из перечисленных признаков достаточно, чтобы убедится о заражении квартир.
Тараканы прячутся днем, но если они пробегают по стенам и полу днем, это говорит о высокой степени зараженности. Размножение насекомых значительно увеличивается при высокой температуре.

Как не допустить заселение данных мест тараканами

Если насекомые появились дома, нужно убрать все, что служит для них пищей. Все продукты сухого вида хранить в пакетах, чтобы избежать появления запаха.
Промытые кухонный стол и раковины протирать насухо. Все щели, вентиляционные каналы хорошо закрыть.

Виды средств от тараканов

Мелки

Средством обрабатывают возле щелей, плинтусов и т.д. процедура осуществляется в течение месяца, раз в неделю.

Гели

Гели продаются в больших шприцах. Наносить его следует вдоль плинтуса каплями, расстоянием от 10 см., возле каждой стены.

Аэрозоли

Средством опрыскивают любые места появления их появления и где тараканы могут откладывать личинки. Не стоит его использовать регулярно, так как у насекомых вырабатывается привыкание к средству.

Ловушки

Ловушки – небольшие коробочки круглой формы, в которые добавляют яд. Насекомые переносят его своим соплеменникам на лапках

Короткая ссылка на эту страницу: