Телеканал NTD

Риски при покупке ООО

Риски при покупке ООО

на правах рекламы

Некоторые бизнесмены решают приобрести уже готовое ООО, чтобы не заниматься открытием. Компания Сельван предлагает такую услугу, как продажа готовых фирм, при этом предлагает лучшие цены, правомерность деятельности.

Особенности покупки готовой фирмы

Покупая готовую компанию, вы уже сразу получаете прибыль с первого дня покупки. У вас есть выгодные действующие договоры с поставщиками, контрагентами, продуманная система закупок и сбыта. Компания Сельван работает по определенной схеме, здесь готов штат опытных специалистов, все оборудование, этот бренд уже может быть полностью раскручен, у него положительная кредитная история. Обращаясь в компанию, вы можете быть уверены, что вам продадут фирму, у которой в порядке все документы.

Вы можете обращаться к профессионалам, защищаете себя от любых рисков, то есть компания будет тщательно проверена и будет иметь допуск в СРО. К моменту покупки вы можете уже подготовить все для проведения каких-либо работ, то есть готовый бизнес. У вас будет обеспечен быстрый запуск бизнеса. Допуск СРО -это разрешение на строительство, однако если вы решите самостоятельно подыскать фирму, то рискуете попасть в разные ситуации.

Основные риски при покупке ООО

Покупка ООО имеет массу рисков, важно проверить все документы. Переговоры начинаются с предоставлением всех отчетов о хозяйственной деятельности, уточняются контрагенты, бухгалтерский баланс предоставляется за5 лет. Важны актуальные трудовые коммерческие договоры, обязательно нужно посмотреть оригиналы, сведения по кредиторам, дебиторам, справки об отсутствии картотеки по счетам, справки о наличии счетов в банках.

На сегодняшний день существует несколько баз данных исполнительных производств, то есть вы сможете самостоятельно проверить историю фирмы. Это электронное правосудие, здесь предоставляется информация о том, замечена ли фирма в административных, гражданских делах, в делах о банкротстве. Доступна база данных исполнительных производств, это служба судебных приставов, с помощью нее можно найти данные о выписанных штрафах.

Не лишним будет проверить паспорта учредителей, наличие исполнительных производств, обязательно уточняйте сведения об имуществе объекта сделки, то есть это данные по недвижимости, юридическую чистоту автомобилей. Выделяет различные юридические проблемы, которые могут возникнуть еще у прежнего руководства, но штрафы налагаются уже на фирму, то есть оплачивать их будет теперешний владелец. Стоит помнить, что срок налоговых обязательств составляет три года, ответчиком будет выступать в данной ситуации юридическое лицо, независимо от владельца.

Короткая ссылка на эту страницу: