Телеканал NTD

Зимние распродажи не принесли облегчения магазинам Парижа

Зимние распродажи не принесли облегчения магазинам Парижа

Начало зимних распродаж в Париже – это традиционно большое событие для розничных продавцов Франции. Впрочем, в..

Дата загрузки: 2020-10-23

Начало зимних распродаж в Париже – это традиционно большое событие для розничных продавцов Франции. Впрочем, в этот раз мрачный рождественский период, который проходил на фоне протестов, не смог принести компаниям былую прибыль. Директора и владельцы универмагов жалуются на то, что покупателей крайне мало.

Центр Парижа принял на себя основной удар из-за перебоев в работе метро и железнодорожного транспорта. При этом влияние протестов уже сказывается и на всей экономике Франции: туристы заказывают поездки в другие места, покупатели предпочитают не ходить по магазинам, а жители городов с трудом добираются до работы.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«Трудности у многих магазинов, а также у отелей, ресторанов, мелких компаний в центре Парижа или регионе Иль-де-Франс. Они потеряли от 20 до 40% дохода. некоторые имели запас на чёрный день, другие нет. Я не хочу, чтобы компании закрывались из-за протестов».

Протесты вспыхнули на фоне планов президента Эмманюэля Макрона провести пенсионную реформу. Они стали очередным бедствием для компаний после протестов «жёлтых жилетов».

[Александе Лиот, директор «Галери Лафайет» на бульваре Осман]:
«Мы надеемся, что правительство и профсоюзы достигнут соглашения, жизнь вернётся в нормальное русло и станет мирной».

[Пьер Пеларре, директор Printemps на бульваре Осман]:
«Протесты продолжаются. Надеемся, что решение найдут быстро и наша работа восстановится, особенно учитывая, что в 2019 году её нарушили «жёлтые жилеты», которые протестовали каждую субботу».

Протесты против пенсионной реформы продолжаются около пяти недель.

[Эмиль Себба, владелец магазина]:
«Продажи плохие, поскольку они начались очень плохо, а праздничный сезон себя не оправдал. 30 дней протестов, 30 дней отсутствия покупок и потерь, 30 дней сущего ада».

Индекс доверия потребителей во Франции в декабре сократился больше, чем ожидалось, опустившись до пятимесячного минимума. Это первый признак экономического спада.
Короткая ссылка на эту страницу: