Телеканал NTD

Интересные места рядом с Иссык-Кулем. Отдых на Иссык Куле и экскурсии

Интересные места рядом с Иссык-Кулем. Отдых на Иссык Куле и экскурсии

на правах рекламы

Удивительные и величественные места таят в себе окрестности озера Иссык-Куль. Подробнее о том, как совместить пляжный отдых с экскурсионной программой — в нашей статье

Интересные места в окрестностях Иссык-Куля
Отдых на Иссык-Куле https://algritravel.kz/tury_na_oz.issyk-kul , в большей степени, ассоциируется с пляжным видом туризма, однако окрестности озера богаты природными и культурными достопримечательностями, которые нужно обязательно посетить

Отправляясь в поездку на Иссык-куль, загляните в Боомское ущелье — оно находится по пути к озеру, если ехать со стороны города Алматы. Красоты Боомского ущелья поражают своей масштабностью и величием, а многие путешественники сравнивают их с американским «Гранд Каньоном». В давние времена озеро было настолько большим, что его берега простирались до начала Каньонов ущелья. Также здесь расположен потухший вулкан.

Добравшись до берега озера Иссык Куль, Вы обязательно будете проезжать мимо поселка Чолпон Ата. Здесь расположен музей наскальных изображений , собравший в своей коллекции около тысячи петроглифов, датируемых прошлыми тысячелетиями.
На южном берегу Иссык-Куля находится «мёртвое озеро», по составу воды и плотности похожее на Израильское Мертвое море. Добраться до соленого озера сложно, дороги практически нет. Однако озеро является невероятно популярным, вода настолько соленая, что на ней можно просто лежать. У берега огромное количество лечебной грязи.

Разместившись в пансионатах на северном берегу озера, обязательно нужно посетить Семеновское ущелье , оно находится в 30 минутах езды от поселка Чолпон Ата. В летний период в ущелье устанавливают юрты, разливают кумыс, угощают блюдами национальной кухни. Также Вы можете попрактиковаться в верховой езде на лучших скакунах Иссык-кульской области.
Если же расстояние от гостиницы не пугает, можно посетить ущелье Джеты огуз, оно расположено на южном берегу озера, в тридцати километрах от города Каракол (ранее Пржевальск).

Культурных центр «Рух Ордо» расположен, непосредственно, в самой Чолпон Ате и собирает ежедневно множество туристов. В центре расположены пять часовен, характерных для каждой из пяти религий — Ислама, Православия, Католицизма, Буддизма и Иудаизма. А дополняет их шестая часовня, посвященная верованиям древности тюрков.

Пляжные курорты Иссык-Куля
Одним из самых популярных курортов Иссык-Куля является город Чолпон Ата, расположенный на северном берегу озера. В этом курортном районе самое большое количество пансионатов, баз отдыха, гостиниц, отелей и санаториев. Пляжи в Чолпон Ате песчаные, вход в воду пологий, без обрывов.

Курорт Бостери, расположенный рядом с Чолпон Атой, подойдет любителям активного отдыха- здесь расположены известные всем Золотые пески, с аквапарком, горками, дискотеками и колесом обозрения. Многие отдыхающие утверждают, что в Бостери самые лучшие пляжи на Иссык Куле, ведь ширина береговой линии поражает!

Поселок Кара-Ой (ранее Долинка) – отличное место для спокойного семейного отдыха. Гостиницы здесь огорожены, имеется охрана и собственный пляж. В Кара Ой расположен крупнейший термальный источник, и в пансионатах зачастую встречаются бассейны с горячей, целебной водой из источника.

Туры на Иссык-Куль очень популярны у туристов из разных стран мира, и путевки рекомендуется бронировать заранее. Цены на отдых весьма дипломатичны, здесь каждый сможет найти отель по подходящему бюджету и уровню сервиса.

Особое внимание следует уделить отдыху на Иссык-Куле с детьми. Рекомендуется отдохнуть на озере непосредственно перед началом учебного года , так как озеро заряжает энергией и укрепляет иммунитет.

Подробную информацию об отдыхе на Иссык Куле, организации транспорта, бронировании пансионатов и другого, можно узнать на сайте компании ALGRI Travel в Алматы- https://algritravel.kz

Короткая ссылка на эту страницу: