Телеканал NTD

Строим «умный дом» в Беларуси с компанией «Строй Элит»

Строим «умный дом» в Беларуси с компанией «Строй Элит»
Дом из газосиликатных блоков
Строим «умный дом» в Беларуси с компанией «Строй Элит»

на правах рекламы

Понятие «умный дом» предполагает наличие самого дома и его обустройство всевозможными механизмами и датчиками для автоматизации и автономности многих процессов в жилище. Это проще всего сделать, когда дом – новый, построенный по интересному проекту под ключ.

Именно строительный этап, с монтажом некоторых коммуникаций, берёт на себя профильная компания «Строй Элит» в Гомеле и Гомельской области. На её сайте ymnidom.by можно узнать все возможности дружного коллектива, практически у всех специалистов опыт работы превышает 5 лет. Заказчику предоставляют возможность решения вопроса льготного кредитования.

Подготовив площадку, проводят земляные работы, прокладывают коммуникации и канализацию, возводят фундамент. После завершения всех строительных работ, в доме прокладывают электропроводку, выполняют сантехнические работы, внутреннюю отделку. А на замыкающем этапе с участка вывозят весь строительный мусор.

А поскольку ориентир – на современные и качественные стройматериалы, наряду с кирпичом, железобетонными изделиями, монолитным пенобетоном, применяют и газосиликатные блоки.

Различают такие виды блоков:

  • ПГС – стеновые, перегородочные 1 и 3 категории, лотковые 1 категории;
  • газосиликатные ПГС 1 категории – разных размеров и от различных производителей – обычной и пазогребневой формы;
  • газосиликатные ПГС 3 категории, предназначенные на раствор;
  • лотковые для обустройства перемычек и армопояса.

Блоки из газосиликата реализуются по доступной стоимости, благодаря чему реально добиться снижения затрат на возведение дома. У этого стройматериала есть ряд преимуществ:

  1. Небольшой вес – в 5 раз меньше, чем у аналогичного по объёму изделия из бетона. Соответственно снижаются затраты на транспортировку и монтаж блоков.
  2. Высокая прочность на механическое сжатие. Если взять блок Д500, этот показатель составит 40 кг/см3.
  3. Термическое сопротивление в 8 раз выше, по сравнению с бетоном. При пористой структуре имеет место высокая степень теплоизоляции.
  4. Газосиликатные блоки имеют теплосберегающие свойства. Накопленную тепловую энергию они отдают вовнутрь комнаты, что способствует экономии на отоплении.
  5. Благодаря пористой структуре, у материала высокий уровень шумоизоляции, — в 10 раз выше, нежели у кирпича.
  6. Газосиликат – экопродукция, так как не содержит токсических компонентов.
  7. Относится к негорючим материалам, способен 3 часа выдерживать влияние огня.
  8. Паропроницаемость этих блоков намного выше, чем у других. Способность газосиликата «дышать», способствует комфортным условиям для проживания в доме.

В каталоге отражены и другие материалы для строителей – металлопрокат, для утепления, сухие смеси, бетон и забор из него, тротуарная плитка, плиты ОСП, щебень и песок, пиломатериалы и деревянные конструкции, а также бытовки и простейшая садовая мебель.

Короткая ссылка на эту страницу: