Телеканал NTD

Произведённая в России косметика нуждается в сертификации

Произведённая в России косметика нуждается в сертификации
Произведённая в России косметика нуждается в сертификации

на правах рекламы

Сегодня никто не хочет платить свои кровные за недоброкачественную продукцию. Тем более, если речь идёт о косметических средствах. Человек платит деньги за крем, гель шампунь и ожидает положительного благотворного результата. Вот зачем нужна сертификация косметики – не допустить попадания на рынок сомнительных средств ухода за телом и волосами.

Результат сертификации – не сертификат, а декларация соответствия на косметические средства. Данным документом разрешается производство косметики на законном основании, её продажа и транспортировка. Его в обязательном порядке составляет лично компания-изготовитель, декларирующая продукцию, разделяя ответственность за достоверность с сертифицирующим органом. Поэтому специальным проверкам подлежат все виды косметики, чтобы подтвердить качество и гарантию безопасности этой продукции.

Если декларацию выдают для партии косметической продукции, она действует бессрочно.  В случае, если сертифицируется само производство косметики или выдается декларация на контракт, они действуют в течение 1-3 лет. При таком варианте, будет ежегодно осуществляться контроль за производством данной продукции, на предмет соответствия нормам технологических процессов.

Процедуру сертификации гигиенической косметики также выполняют неукоснительно.  Роспотребнадзор, регулируя вопросы безопасности, гигиены и эпидемиологии косметических средств на территории РФ, осуществляет санитарный надзор за этой продукцией. По итогам гигиенической сертификации выдают свидетельство о госрегистрации, без него невозможно декларирование.

Наряду с обязательной сертификацией косметики, реально добровольно проводить экспертизы на соответствие по некоторым параметрам и показателям, которые выбрал производитель. И они могут стать основой рекламной компании и принесут немалые преимущества. К тому же, итоги добровольной сертификации вносятся в реестр «ЕАС AUDIT», и это повышает степень доверия к продукции.

Реальную помощь в осуществлении сертификации косметики оказывает центр «МОС РСТ» в столице, с представительствами в Нижнем Новгороде, Самаре и Туле. К его специалистам обращаются по поводу сертификации шампуней, туалетного мыла (в том числе, и ручной работы), лосьонов и тоников, питательных и увлажняющих кремов, декоративной косметики и парфюмерии.

После подачи заявки на сайте компании, её специалисты связываются с потенциальным заказчиком услуг и обсуждают все нюансы сотрудничества. После отправки исполнителю необходимых документов на e-mail, уточняются детали, и начинается работа, итогом которой будет готовый документ, доставленный курьером.

Персональный менеджер компании будет сопровождать заказчика, пока длится процесс подготовки документов. Возможно и срочное оформление.

Короткая ссылка на эту страницу: