Телеканал NTD

В Колумбии льва, спасённого 20 лет назад, вынуждены спасать снова

В Колумбии льва, спасённого 20 лет назад, вынуждены спасать снова

Это видео льва по кличке Юпитер, целующегося со своей спасительницей, стало вирусным лет десять назад. Колумбийка..

Дата загрузки: 2020-06-06

Это видео льва по кличке Юпитер, целующегося со своей спасительницей, стало вирусным лет десять назад. Колумбийка Ана Хулия Торрес забрала его в трёхмесячном возрасте у бродячих циркачей, выходила и вырастила. Но продолжение у этой истории весьма печальное.

В прошлом году по требованию защитников животных Юпитера конфисковали власти. Теперь же его обнаружили истощённым в зоопарке департамента Кордова.

[Ана Хулия Торрес, бывшая владелица льва]:
«Это ужасно. У меня как будто забрали 19-летнего сына. Он рос на моих глазах, как ребёнок, – из львёнка превратился во взрослого льва. А когда ему исполнилось 19, его забрали».

Ана Хулия вместе со своими сторонниками добилась того, чтобы льва позволили забрать из Кордовы. Его перевезли в Кали – столицу департамента Валье-дель-Каука. Здесь о животном будут круглосуточно заботиться ветеринары местного зоопарка.

[Хорхе Иван Оспина, мэр Кали]:
«Мы сделаем всё возможное, чтобы его вылечить, учитывая степень недоедания и анемию, которая у него появилась. В защиту этого царя зверей мы хотим сказать: обо всех разумных жизнях нужно заботиться и оберегать их. Особенно если это дикое животное, которое вообще не должно жить в клетке».

Ана Хулия будет постоянно находиться рядом со львом, пока он поправляется.
Короткая ссылка на эту страницу: