Телеканал NTD

Панды Диндин и Жуи обеспечили Московскому зоопарку три награды

Панды Диндин и Жуи обеспечили Московскому зоопарку три награды

Панда Диндин в Московском зоопарке празднует знаменательное событие. Ей присудили международную премию Giant Panda Global. Диндин..

Дата загрузки: 2020-09-24

Панда Диндин в Московском зоопарке празднует знаменательное событие. Ей присудили международную премию Giant Panda Global. Диндин заняла третье место в категории «Любимая панда за пределами Китая».

Зоопарк получил ещё две награды: золотую в номинации «Панда – событие года» и серебряную в категории «Панда – персона года».

Голосование проходило онлайн. В нём участвовали 320 тысяч человек из 60 стран.

[Йерун Якобс, основатель веб-сайта Giant Panda Global]:
«В конце и начале года звёзды эстрады и знаменитые футболисты появляются на церемониях награждения и получают трофеи. А мы решили делать то же самое для панд, а также – для людей и учреждений, которые работают с животными в неволе».

Большие панды Диндин и Жуи приехали сюда прошлой весной и сразу стали любимцами публики. Первое место в категории «Панда – событие года» зоопарку присудили за открытие вольера «Фауна Китая», где поселились бамбуковые медведи.

[Светлана Акулова, директор Московского зоопарка]:
«Они, конечно, интеллектуально развитые, очень хорошо поддаются изучению, потому что с ними занимается целый научный отдел. Им каждый день приносят новые игрушки, какие-то развивающие мероприятия для них делают, специальные задания. Они у нас не просто отдыхают каждый день. У них целый день расписан по часам, по минутам, и они у нас работают».

Награду в номинации «Панда – персона года» получила директор Московского зоопарка.

Диндин и Жуи принадлежат Китаю. Он сдал их России в аренду на 15 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: