Телеканал NTD

Российские туроператоры отменяют поездки в Китай

Российские туроператоры отменяют поездки в Китай

Российские туроператоры прекратили продавать путёвки в Китай из-за вспышки там смертоносного коронавируса. Теперь они только привозят..

Дата загрузки: 2020-09-29

Российские туроператоры прекратили продавать путёвки в Китай из-за вспышки там смертоносного коронавируса. Теперь они только привозят российских туристов обратно домой. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации российских туроператоров Дмитрий Горин.

[Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации росс. туроператоров]:
«С 24 января туристические компании прекратили продажу новых туров. По ранее забронированным турам все обязательства перед туристами выполняются. С 26 января на туристических чартерных рейсах ряд туроператоров и компаний приняли решение делать только вывозные рейсы без полётов с загрузкой туда. Все вернутся в свои плановые сроки. Эвакуации нет. Это плановые рейсы, которые осуществляют перевозку всех туристов».

Ранее рекомендацию не ездить в Китай издал Ростуризм. Однако решение по-прежнему принимают сами туристы.

[Дарья Торопова, представительница туроператора]:
«Большинство наших клиентов приняли решение не лететь. Они пишут заявление на расторжение договора и возврат полной суммы. К сожалению, не все туроператоры в силу выходных дней опубликовали заявления о том, как будет производиться возврат. Однако рекомендуют клиентам выбирать другое альтернативное направление из их ассортимента».

В России пока официально не зафиксировано ни одного случая коронавируса из Уханя.

Между тем, в Китае официальное число заболевших уже превысило 2800 человек, а умерших уже 106. Все они – в провинции Хубэй, эпицентре распространения вируса. Однако недавно один случай смерти впервые был зарегистрирован за пределами провинции – в Пекине. При этом эксперты отмечают, что реальное число инфицированных и погибших может быть в разы больше.

Заболевшие также выявлены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Непале, Франции, Австралии и Камбодже. В понедельник первый случай коронавируса также подтвердила Германия, а в Индии имеются шесть случаев с подозрением на китайских коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения признала, что первая её оценка опасности вируса была ошибочной. Она подняла риски с «умеренных» до «высоких». Риск в Китае был признан «очень высоким».
Короткая ссылка на эту страницу: