Телеканал NTD

Итальянские фермеры вынуждены уничтожать урожай

Итальянские фермеры вынуждены уничтожать урожай

Итальянец Стефано Фьорентино никогда не думал, что ему придётся выбрасывать десятки килограммов свой продукции. Её не..

Дата загрузки: 2020-07-02

Итальянец Стефано Фьорентино никогда не думал, что ему придётся выбрасывать десятки килограммов свой продукции. Её не удалось продать во время карантина.

Он управляет семейной фермой, которую основал ещё его дед. И за всё время существования хозяйства урожай приходится уничтожать впервые.

В настоящее время миллионы итальянцев вынуждены оставаться дома из-за эпидемии коронавируса. Рестораны закрыты, а на рынки пропускают не более 10 покупателей одновременно.

[Стефано Фьорентино, управляющий семейным фермерским хозяйством]:
«Вирус не позволил нам продать наши товары, наблюдается снижение спроса. Чтобы избежать скопления людей, только десяти покупателям разрешено заходить на местные рынки. Но никто не хочет стоять в очереди под дождём. В итоге люди не делают покупок».

Кроме того, ферма пострадала из-за закрытия границ. Обычно она полагается на индийских трудовых мигрантов. В горячий сезон нанимает около 16 человек. Однако теперь многие рабочие не могут вернуться в Италию из своих стран.

[Стефано Фьорентино, управляющий семейным фермерским хозяйством]:
«Для фермеров это просто ужасно. Когда собираешь и продаёшь свою продукцию, то испытываешь счастье. Я ценю комплименты от клиентов о качестве моей продукции, это доставляет удовольствие. А в нынешней ситуации такое чувство, что не достигаешь цели. Это очень тяжело».

Тем временем, страна продолжает противостоять коронавирусу. Общее число инфицированных в Италии превышает 187 тысяч человек, смертей – более 25 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: