Телеканал NTD

Пилот Air Canada безупречно посадил в Мадриде авиалайнер со сломанным шасси

Пилот Air Canada безупречно посадил в Мадриде авиалайнер со сломанным шасси

В аэропорту Мадрид-Барахас совершил аварийную посадку авиалайнер Air Canada. Ранее сюда направили дополнительные пожарные машины и..

Дата загрузки: 2020-04-05

В аэропорту Мадрид-Барахас совершил аварийную посадку авиалайнер Air Canada. Ранее сюда направили дополнительные пожарные машины и машины скорой помощи. Но посадка прошла благополучно. На борту самолёта находились 128 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто не пострадал.

Boeing 767 выполнял рейс Мадрид – Торонто. На взлёте у него сломалось шасси, и его части попали в двигатель. После этого авиалайнер четыре часа летал над испанской столицей, чтобы израсходовать топливо. Это было нужно, чтобы аварийная посадка прошла безопасно.

Пассажиры отмечают, что экипаж действовал спокойно и держал всех в курсе ситуации.

[пассажирка]:
«Во время взлёта послышался очень громкий удар, и все немного разволновались. Мы долго летели на низкой высоте, а через полчаса пилот сказал, что самолёт вернётся в Мадрид, но надо израсходовать топливо».

[пассажир]:
«Пилоты постоянно сообщали о происходящем. Экипаж был очень спокоен, поэтому полёт проходил спокойно. Мы летали по кругу, а потом пилот сказал, что приблизится истребитель ВВС Испании, чтобы оценить ситуацию».

Министр транспорта Испании поздравил экипаж авиалайнера с благополучной посадкой, которую авиационный эксперт назвал безупречной.

Пассажиров «Боинга» разместили в отелях. Они смогут улететь в Торонто другими рейсами.
Короткая ссылка на эту страницу: