Телеканал NTD

Птица помогла женщине во время смертельной болезни

Птица помогла женщине во время смертельной болезни
Птица помогла женщине во время смертельной болезни

 

Однажды Дина Тайссен спасла птенца голубой сойки. Спустя три года птица помогла женщине выжить.

Ранней весной 2015 года Дина нашла птенца возле дуба рядом с её домом. Женщина позвонила в службу спасения животных. Специалисты посоветовали ей не трогать птенца: может быть, к нему прилетит мать. Но к малышу никто не подлетал, и Дина забрала его домой. Она назвала его Грейси.

Выхаживать птенца помогали шестилетняя дочь и муж Дины. Они замачивали сухой корм для кошек в воде и кормили малыша каждые 30 минут. Хотя позже выяснилось, что это был птенец мужского пола, имя оставили прежним – Грейси.

Когда Грейси подрос, Дина стала выпускать его на улицу. Птица поселилась в дикой природе, но не улетала далеко и иногда навещала свою человеческую семью.

В 2016 году и Дины диагностировали рак. «Я была очень слаба, а он щебетал и вёл себя так, будто разговаривал со мной. Он как будто знал, что что-то не так и, казалось, проявлял сочувствие», – вспоминает Дина. Муж Дины рассказал, что в трудное для женщины время сойка помогала ей мыслить позитивно и вселяла надежду. Спустя два года борьбы с недугом Дина выздоровела.

«Я верю, что Грейси знает, что мы спасли его и что мы его человеческая семья», –  сказала Дина.

Короткая ссылка на эту страницу: