Телеканал NTD

Распространение коронавируса: новые смерти и заявление ВОЗ

Распространение коронавируса: новые смерти и заявление ВОЗ

Всего за один день 4 февраля в Китае по официальным данным зафиксировали рекордное число умерших от..

Дата загрузки: 2020-02-21

Всего за один день 4 февраля в Китае по официальным данным зафиксировали рекордное число умерших от коронавируса – 60 человек. Таким образом общее количество смертей превысило 420. Власти также сообщают о 20 тысячах инфицированных.

Болезнь уже распространилась в десятки стран. Второй случай смерти от коронавируса за пределами Китая во вторник зафиксировали в Гонконге. Первый был на Филиппинах.

Город Ухань – эпицентр распространения вируса – находится на строжайшем карантине. Это видео снял россиянин, живущий в городе. Он показал пустые улицы, а также фигуры людей, которые зачем-то поставили возле торговых центров и ресторанов.

[Владимир Марков, россиянин, живущий в Ухани]:
«Когда я впервые услышал о том, что город закроют, я очень расстроился, поскольку планировал на китайский Новый год поехать отдохнуть во Вьетнам. Я должен был быть на пляже с хорошей погодой, и тут внезапно нужно сидеть в квартире. Выходить страшно. Вокруг царит паника».

Между тем в соседней провинции Цзянси фермеры подсчитывают убытки. Из-за вспышки коронавируса они не смогли продать свои товары в обычно самый активный сезон на китайский Новый год.

[Ли Цзимин, фермер]:
«В прошлые годы за день мы зарабатывали 3-4 тысячи юаней. Теперь продаём товара на 300-400 юаней в день. Праздник весны должен был стать самым прибыльным периодом. Но в этом году он совпал со вспышкой, поэтому потери неизбежны».

В Макао местные жители также обеспокоены. Из-за вспышки закрыли знаменитые казино, что может плохо сказаться на экономике автономного региона КНР.

Ожидают потерь и в российском туристическом секторе. Страна закрыла наземную границу с Китаем, приостановила прямые перелёты и железнодорожные рейсы в Китай, а также приостановила безвизовую программу для китайских туристических групп.

В России подозрение на вирус у двух человек китайской национальности зафиксировали в Сибири. Власти уже объявили, что депортируют заболевших.

Между тем, ВОЗ заявила, что не считает вспышку коронавируса пандемией. Она также пока не нашла доказательств того, что вирус мутирует, и отметила, что лицевых масок недостаточно, чтобы остановить эпидемию.
Короткая ссылка на эту страницу: