Телеканал NTD

Ferrari представила новый болид для сезона-2020 «Формулы-1»

Ferrari представила новый болид для сезона-2020 «Формулы-1»

Театрализованная презентация нового болида Ferrari SF1000 прошла в итальянском городе Реджо-нель-Эмилия. В этой машине команда «Скудерия..

Дата загрузки: 2020-07-06

Театрализованная презентация нового болида Ferrari SF1000 прошла в итальянском городе Реджо-нель-Эмилия. В этой машине команда «Скудерия Феррари» будет выступать в «Формуле-1» сезона-2020. Причём Гран-при этого года в «королевских гонках» будет для неё тысячным.

Болид внешне похож на прошлогоднего предшественника. Однако команда уверяет, что различия есть.

[Маттиа Бинотто, руководитель команды «Скудерия Феррари»]:
«Силовой агрегат и коробка передач установлены так, чтобы сделать кузов болида ещё уже. Думаю, это заметно. Мы также работали над всеми деталями подвески, чтобы она была гибче».

Новый болид окрашен в более тёмный красный цвет. Такими были машины в конце 70-х – начале 80-х, когда в команде выступал неординарный пилот Жиль Вильнёв. В этом году ему исполнилось бы 70 лет.

[Себастьян Феттель, пилот команды «Скудерия Феррари»]:
«Не могу дождаться, когда сяду за руль. Это будет более захватывающе, чем просто смотреть на болид. Но придётся подождать ещё неделю. Думаю, машина фантастическая, и цвет краснее, чем в прошлом году. Она выглядит великолепно».

Гонщик Себастьян Феттель выступает за команду пять лет. А пилот Шарль Леклер пришёл в «Скудерию» в прошлом году.

[Шарль Леклер, пилот команды «Скудерия Феррари»]:
«Я узнал команду и более-менее знаю машину. Новый болид – это усовершенствованный автомобиль прошлого года. Мы работали вместе, чтобы сделать его лучше и подготовиться к этому сезону».

Итальянская команда надеется победить в этом году и этим завершить шестилетнее господство Mercedes на «Формуле-1».
Короткая ссылка на эту страницу: