Телеканал NTD

В Италии от коронавируса умер шестой пациент

В Италии от коронавируса умер шестой пациент

Число умерших от китайского коронавируса в Италии возросло до шести человек, а заболевших в понедельник было..

Дата загрузки: 2020-03-29

Число умерших от китайского коронавируса в Италии возросло до шести человек, а заболевших в понедельник было 229. Страна ввела строгий карантин в северных регионах, где бушует эпидемия, пытаясь сдержать распространение COVID-19.

Все новые случаи зафиксированы в наиболее пострадавших промышленных регионах Ломбардия и Венето. Там власти, по меньшей мере на неделю, закрыли школы, университеты, музеи и кино. Запрещены общественные мероприятия, включая Венецианский карнавал.

В общей сложности на карантине находится около десяти городов с населением в 50 тысяч человек. Среди умерших – только пожилые, которые страдали от сопутствующих болезней. 23 пациента в настоящее время находятся в реанимации. Также врачи следят за состоянием около 100 человек, у которых был риск заразиться.

[Анджело Боррелли, глава Управления гражданской защиты]:
«Надеюсь, это не превратится в пандемию. Пока, основываясь на данных, которые собрали у нас и в остальном мире, это не пандемия. Надеюсь, что мы сможем сдержать распространение в разумных пределах».

В Ираке же зафиксирован первый случай коронавируса. COVID-19 обнаружили у студента из Ирана в городе Эн-Наджаф. Это крупнейший на юге Ирака священный город мусульман-шиитов.

[Радхван Аль-Кинди, глава Управления здравоохранения Эн-Наджафа]:
«Всех студентов, которые контактировали с заболевшим, поместили на карантин. Мы также взяли у них анализы крови, чтобы проверить их на наличие вируса в центральной лаборатории Багдада».

В понедельник первых заболевших также выявили в Кувейте, Бахрейне и Омане. Все они посещали Иран, где от вируса, по официальным данным, уже скончалось 14 человек и десятки были инфицированы.

В Объединённых Арабских Эмиратах также выявлено более десяти случаев заболевания. Среди пациентов есть иранские туристы.

Между тем, в Южной Корее новых заболевших – 60. Таким образом, число инфицированных в стране достигло почти 900 человек. Восемь скончались от вируса.
Короткая ссылка на эту страницу: