Телеканал NTD

Активные виды отдыха в Карелии

Активные виды отдыха в Карелии
Рафтинг
Активные виды отдыха в Карелии

на правах рекламы

Наряду с любителями спокойного отдыха в Карелии – с посещением монастырей и островов, заповедников и парков, богатых достопримечательностями, есть поклонники активного.

Для многих большой радостью являются рыболовные туры в Карелию летом, хотя есть и зимний трёхдневный тур для любителей рыбной ловли с проживанием на турбазе и переездами к месту рыбалки на снегоходах.

Lovlya lososya - Активные виды отдыха в Карелии

Ловля лосося

Что касается летных туров, — среди наиболее популярных:

  1. Семидневный «Сегозерские прелести» на моторных лодках. Радует разнообразие рыбной флоры на этом маршруте. Помимо щуки, окуня и язя, здесь осваивают новые способы ловли хариуса и лосося. На большой глубине водится палия, но выловить её нелегко.
  2. 6 дней рыбалки на Онеге (моторные лодки) в районе Уницкой губы, где водятся щуки на 10-13 кг, а также реально вернуться с богатым уловом хариуса и лосося.
  3. Пятидневная рыбалка на Ладоге, где реально выловить около 50 разновидностей рыб, наряду с лососем, сазаном и судаком, здесь ловится форель, осётр и угорь.
  4. Тур «Трофейная рыбалка» — семь дней ловли щук в тихих и диких уголках Карелии.
  5. Однодневную индивидуальную рыбалку на катере по Онеге, в сопровождении местного знатока рыбной ловли, многие используют их, как шанс вернуться с трофеями в виде хорошего улова, и полюбоваться Шардонскими о-вами, деревней Пегрема и островом Кижи.

Novyj risunok 2 1 - Активные виды отдыха в Карелии

А можно выбрать рыбалку с водным путешествием, поездку на Сямозеро, Пялозеро  –популярные среди рыболовов, многие другие варианты. А поскольку формируют небольшие и компактные группы, нужно записаться на тур (забронировать его) заранее.

Novyj risunok 4 2 - Активные виды отдыха в Карелии

Водные походы на байдарках и каяках, а также сплав на рафте или катамаране в Карелии – любимый вид отдыха для многих. Они длятся от одного до 12 дней, хотя большинство туров – семидневные; разной категории сложности. В числе востребованных сплавов:

  • по реке Тохма (Тохмайоки) – с конца апреля до середины мая на ней длится полноводный период. Именно здесь возле Рускеальских водопадов снимались фильмы «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир»;
  • по рекам Суойоки-Шуя – вариант для новичков и любителей ловли рыбы;
  • по рекам Умба, Воньга, Кереть, впадающих в Белое море;
  • по Беломорской Шуе – главной туристической реке Карелии;
  • по рекам Охта, Укса, Лоймола, Онда, Суна, Сяпся, Чирка-Кемь и Янис, Тулемайоки и Пистайоки.

Все эти туры проходят по местам, с удивительными по красоте пейзажами, интересными скалистыми образованиями и каньонами, отличными песчаными пляжами и стоянками для отдыха.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: