Телеканал NTD

Нигерийские «люди-змеи» добиваются признания в обществе

Нигерийские «люди-змеи» добиваются признания в обществе

В Нигерии их нередко называют ведьмами, зомби, колдунами или мошенниками. Гуттаперчевые люди с очень подвижными суставами..

Дата загрузки: 2020-07-08

В Нигерии их нередко называют ведьмами, зомби, колдунами или мошенниками. Гуттаперчевые люди с очень подвижными суставами встречаются в стране со множеством предрассудков. Однако многие по-прежнему упорно следуют за своей мечтой.

Среди таких — Ифеома Амазоби. Её родители хотели, чтобы она стала врачом или юристом. Однако, обнаружив свои способности, она решила зарабатывать на жизнь выступлениями перед публикой. Ради этого даже ушла из дома.

Позже она нашла таких, как она, и присоединилась к группе примерно из 20 «людей-змей».

[Ифеома Амазоби, «человек-змея»]:
«Я ощущала дискриминацию со стороны моих родителей и окружавших меня людей. Даже моя мама, сёстры, отец и остальные были против. Они говорили, что не хотели, чтобы я этим занималась».

Возглавляет труппу 26-летний Ойиндамола Колаволе. Недавно его пригласили 10 месяцев выступать в лондонском цирке «Заир». Он говорит, что, несмотря на гибкость, каждому участнику труппы приходится очень много трудиться.

[Ойиндамола Колаволе, «человек-змея»]:
«Мы тоже люди, а не пришельцы. Мы не используем волшебство или что-то такое. Мы просто тренируемся. Да, мы наделены талантом, но также нужны многие часы тренировок. Вот почему мы такие гибкие».

Труппа выступает в Лагосе со своим шоу «Гибкость». Она надеется, что сможет изменить неправильные представления людей об этой профессии.

[зритель]:
«Я в восторге. Я думал, что здесь покажут что-то обычное, то, что мы видим каждый день. Но это было совершенно другое».

[Ифеома Амазоби, «человек-змея»]:
«Гуттаперчевых людей нужно причислить к представителям творческих профессий. Мы придумываем разные стили выступлений. Хочу, чтобы люди больше об этом узнали».

Акробаты также говорят, что их трюки не вредят их телу, включая мышцы и суставы, и что они не рискуют оказаться на больничной койке из-за травм.
Короткая ссылка на эту страницу: