Телеканал NTD

Тибетцы в изгнании приветствуют американский законопроект, признающий независимость Тибета

Тибетцы в изгнании приветствуют американский законопроект, признающий независимость Тибета

Тибетцы в изгнании, живущие на холмах индийского города Дхарамсала, приветствуют намерение США принять закон, который признает..

Дата загрузки: 2020-10-24

Тибетцы в изгнании, живущие на холмах индийского города Дхарамсала, приветствуют намерение США принять закон, который признает Тибет независимой страной.

Законопроект в Конгресс представил республиканский законодатель Скотт Перри. Согласно нему США должны признать Тибет независимым от КНР государством.

Подобный законопроект также был представлен и в отношении Гонконга. Оба документа направили в Комитет по иностранным делам при Нижней палате Конгресса.

[Гонпо Дхундуп, председатель Тибетского молодёжного конгресса]:
«Мы очень приветствуем этот закон, мы хотим поблагодарить Скотта Перри за его исторический законопроект. Это войдёт в историю: американцы поддержали стремление Тибета к независимости».

[Т. Г. Арья, представитель правительства Тибета в изгнании]:
«Китай использует пандемию, чтобы идти к мировому господству, захватывать сферы влияния. Это плохо, и мировое сообщество уже поняло, что Китай поступает нехорошо, что его власти безответственные. Оно также поняло, что Тибет – это оккупированная страна, и что до китайской оккупации он был независимым».

Компартия Китая направила войска в гористый Тибет в 1950 году. Официально власти КНР объявили, что освободили регион. С тех пор он находится под их управлением.

Духовный лидер Тибета далай-лама бежал из Лхасы в изгнание в Индию в 1959 году после неудачного восстания против коммунистического правления. С тех пор он проживает в Дхарамсале, где его сторонники руководят тибетским правительством в изгнании.
Короткая ссылка на эту страницу: