Телеканал NTD

Тасманские дьяволы всё чаще попадают под машины

Тасманские дьяволы всё чаще попадают под машины

Этих шестимесячных тасманских дьяволов выхаживают в заповеднике в столице Тасмании Хобарте. Их мать сбила машина недалеко..

Дата загрузки: 2020-05-29

Этих шестимесячных тасманских дьяволов выхаживают в заповеднике в столице Тасмании Хобарте. Их мать сбила машина недалеко от города.

[Мелисса Гард, сотрудница заповедника]:
«Сейчас они съедают по три бутылочки в день. Когда они только поступили, их кормили каждые три часа».

Владелец заповедника построил на территории больницу для спасения травмированных диких животных.

[Грег Айронс, владелец заповедника Бороронг]:
«Дьяволы попадают под машины, и в большинстве случаев для них это смертельно. Поэтому если кого-то удаётся спасти, это большое счастье и благословение».

Эту самку зовут Мария. Она угодила под машину, покинув материнское логово. По словам учёных, с приходом лета такая опасность особенно велика.

[Дэвид Хамильтон, аспирант в Университете Тасмании]:
«Они выходят и впервые видят дороги. Это означает, что в это время года они очень уязвимы».

Тасманские дьяволы ведут ночной образ жизни. Однако юные особи, которые только вошли в самостоятельную жизнь, часто дезориентированы и могут выходить на дороги и днём.

[Дэвид Хамильтон, аспирант в Университете Тасмании]:
«Это значит, что ездить нужно очень аккуратно. Особенно в это время года. Нужно понимать, что в любое время суток дьявол может выйти на дорогу».

Каждый год на дорогах Тасмании гибнет около 350 тасманских дьяволов.

[Мелисса Гард, сотрудница заповедника]:
«Лично для меня это очень особенное занятие – выхаживать сирот и давать им второй шанс на жизнь, особенно когда речь о вымирающих тасманских дьяволах».

Дьяволами этих хищных сумчатых первые европейские поселенцы прозвали за их чёрный окрас, острые зубы, свирепый нрав и зловещие ночные крики. Водятся они только на острове Тасмания. Помимо деятельности человека, для популяции есть ещё одна большая угроза. До 80% этих животных убивает опасная болезнь – лицевая опухоль.
Короткая ссылка на эту страницу: