Телеканал NTD

Экипаж МКС-63 готов к полёту на орбитальную станцию

Экипаж МКС-63 готов к полёту на орбитальную станцию

Экипаж новой долговременной экспедиции на МКС успешно выполнил экзаменационные комплексные тренировки. Они прошли в Центре подготовки..

Дата загрузки: 2020-03-28

Экипаж новой долговременной экспедиции на МКС успешно выполнил экзаменационные комплексные тренировки. Они прошли в Центре подготовки космонавтов в Звёздном городке.

В составе МКС-63 – астронавт НАСА Кристофер Кэссиди и двое россиян – Иван Вагнер и Анатолий Иванишин. Они заменяют космонавтов Николая Тихонова и Андрея Бабкина. Тихонова отстранили от полёта из-за проблем со здоровьем, а Бабкин стал дублёром.

[Анатолий Иванишин, космонавт Роскосмоса]:
«Дублирующий экипаж понимает, что в любой момент он может стать основным. Порой это происходило даже на Байконуре. Поэтому у нас ещё сравнительно комфортные условия, у нас было некоторое время для того, чтобы осознать то, что наш статус поменялся».

На экзаменах для космонавтов смоделировали различные нештатные ситуации. Они успешно определили и устранили все неполадки. Экзаменаторы отметили высокий профессионализм экипажа.

[Павел Власов, руководитель Центра подготовки космонавтов]:
«За историю пилотируемой космонавтики всего у нас было порядка 40 замен экипажа и членов экипажа, в том числе на самом заключительном этапе подготовки. Здесь у нас был такой временной запас, который позволил подготовить дублирующий экипаж».

Космонавты отправятся на МКС с космодрома Байконур 9 апреля.

[Кристофер Кэссиди, астронавт НАСА]:
«На борту будут мои два хороших друга. Я очень рад приветствовать их как друзей и как партнёров по программе Международной космической станции».

На МКС космонавтов встретят россиянин Олег Скрипочка и американцы Джессика Меир и Эндрю Морган.
Короткая ссылка на эту страницу: