Телеканал NTD

Барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград со здоровым экипажем на борту

Барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград со здоровым экипажем на борту

Российский барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград из дальнего плавания на три месяца раньше планируемого до пандемии..

Дата загрузки: 2020-07-08

Российский барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград из дальнего плавания на три месяца раньше планируемого до пандемии срока. На его борту – курсанты мореходных училищ Петербурга, Мурманска, Калининграда и Астрахани, в том числе – девушки.

За плечами – 24 тысячи морских миль и почти полгода разлуки с домом. Поэтому даже эпидемия не пугает.

[Юрий Лундин, курсант]:
«Ничего страшного. Наоборт, рад, что пришли в родные края, что скоро дом. Потому что три месяца без портов тяжеловато было».

Экспедиция «Крузенштерна» была посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы во Второй мировой войне. До пандемии парусник заходил в порты Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Буэнос-Айреса и другие. Потом были только технические остановки.

[Михаил Ерёмченко, капитан]:
«Никто не увольнялся в город. Все находились на борту. При получении продовольственного снабжения всё дезинфицировалось. Можно сказать, мы получили очень хороший опыт и положительный результат – никто из членов экипажа и курсантов у нас не заразился, все здоровы».

Учебное парусное судно «Крузенштерн» было построено почти сто лет назад в Германии. Парусник совершил много трансатлантических и кругосветных путешествий.
Короткая ссылка на эту страницу: