Телеканал NTD

Огнезащита – дело тонкое и ответственное

Огнезащита – дело тонкое и ответственное
Автосалон Рольф, на Ярославском шоссе
Огнезащита – дело тонкое и ответственное

на правах рекламы

Интерес к проблемам её организации понятен: если материальный ущерб от пожаров ёще можно возместить, то потеря человеческих жизней – невосполнима. Осознавая это, многие структуры в РФ обращаются за услугами в компанию «Системы пожарной защиты», которая осуществляет свою деятельность четверть века.

Международный терминал аэропорта Внуково, г. Москва

Международный терминал аэропорта Внуково, г. Москва

Среди реализованных проектов – обеспечение должного уровня противопожарной безопасности в международном терминале аэропорта Внуково, крупных автосалонах России, фирме «Агроклон», в торговых центрах, административных зданиях, на мусоросжигательном заводе.

На официальном сайте https://ognezaschita.ru/ подробно рассказывается о:

  • системах газового, порошкового, аэрозольного пожаротушения;
  • огнезащите строительных, металлических и деревянных конструкций, кабелей и воздуховодов, тканей и ковровых изделий;
  • применении покрытий на основе штукатурок «Сотерм (1М и 1Б»), огнезащитных красок и лаков ПИРЕКС, огнезащитной пропитки «Фенилакс» и минераловатных плит;
  • средств оповещения и сигнализации при пожаре;
  • автоматическом дымоудалении из помещений.

На этом сайте публикуется немало интересной информации относительно огнезащиты. Дело в том, что стандарты, которые связаны с процессом упорядочения огнезащитных процедур в России, сыграли свою роль, но к данному времени они устарели и утратили соответствие с нормами безопасности.

Обеспечение пожарной безопасности в фирме «Агроклон»

Обеспечение пожарной безопасности в фирме «Агроклон»

На стройрынке немало новых высокотехнологичных материалов с отличными декоративными свойствами. Но пределы их огнестойкости весьма низкие, а, значит, не исключены случаи возгорания.

На сайте можно не только узнать всё об уже реализованных проектах, но и оценить их стоимость, заказать проведение комплекса мероприятий по обработке любого рода конструкций и монтажу противопожарного оборудования. Для этого достаточно оставить сообщение через форму на сайте и ожидать, пока менеджеры свяжутся для уточнения нюансов заказа, формы оплаты и доставки.

Как пример применения огнезащитных красок с хризотиловым армированием, можно привести трагические события в Нью-Йорке, когда 11 сентября весь мир содрогнулся от обрушения башен-близнецов. Но разница между ними есть. Когда строили Всемирный торговый центр, для огневой защиты стального каркаса в Южной башне применили изоляцию, не содержащую хризотилового волокна. Строение рухнуло через 47 минут после авиаудара и начала пожара.

А вот в огнезащитной изоляции Северной башни содержался хризотил, до 37-го этажа включительно. Она продержалась дольше и обвалилась через 104 минуты, дав возможность для эвакуации большего числа сотрудников и посетителей. Это яркий пример того, что в вопросе пожарной безопасности нет мелочей, и на ней экономить не стоит.

Представительства компании «Системы пожарной защиты» есть в столице РФ и Белгороде. Их контактные данные – на сайте.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: