Телеканал NTD

Министры финансов «Большой двадцатки» договорились стимулировать мировую экономику

Министры финансов «Большой двадцатки» договорились стимулировать мировую экономику

Министры финансов стран «Большой двадцатки» договорились использовать все имеющиеся механизмы для стимулирования мировой экономики и противостоять..

Дата загрузки: 2020-08-03

Министры финансов стран «Большой двадцатки» договорились использовать все имеющиеся механизмы для стимулирования мировой экономики и противостоять коронавирусному кризису. Они также предупредили, что будущее пока видится очень неопределённым.

Общее коммюнике министры и главы центробанков издали после виртуальной встречи. По их мнению, мировая экономика начнёт восстанавливаться после того, как снимут все карантинные ограничения. Однако для дальнейшего роста также необходимо принять ряд мер.

[Мохаммед аль-Джадаан, министр финансов Саудовской Аравии]:
«Если мы будем оказывать давление на частный сектор ещё больше, чем раньше, в итоге он откажется участвовать в любой помощи бедным странам. Нам нужно найти баланс, а также нужно этот сектор стимулировать».

По словам чиновников, 42 из 73 самых бедных стран мира до конца года уже попросили заморозить их выплаты по обслуживанию долгов. В итоге группа не досчитается около 5,3 миллиарда долларов.

Богатые страны по отдельности также терпят убытки.

[Ахмед аль-Холифей, управляющий Центробанком Саудовской Аравии]:
«Что касается прогнозов в отношении саудовской экономики, как мы видели в первом квартале, наблюдается спад, примерно, на один процент. Мы не ожидаем, что во втором квартале станет лучше, учитывая, что карантин выпал в основном как раз на второй квартал».

На одной из прошлых встреч министры финансов «Большой двадцатки» также договаривались выработать общую стратегию выхода из кризиса.
Короткая ссылка на эту страницу: