Телеканал NTD

Туристы гуляют по старому водопроводу в Мьянме

Туристы гуляют по старому водопроводу в Мьянме

Прогулка по старой водопроводной трубе Янгона возрастом 85 лет. Такие экскурсии всё популярнее в Мьянме после..

Дата загрузки: 2020-09-22

Прогулка по старой водопроводной трубе Янгона возрастом 85 лет. Такие экскурсии всё популярнее в Мьянме после длительного карантина. Они привлекают эмигрантов, а также местных путешественников.

Эта труба является важнейшей водной артерией бывшей столицы. Она обеспечивает водой 4,5 миллиона человек. Построили её британцы в 1935 году в колониальный период перед Второй мировой войной.

Туристы гуляют прямо по трубе на высоте болеей двух метров над землёй.

[Йочен Мейсснер, глава местного турагентства]:
«С марта у нас был карантин, все были заперты в Янгоне. И все мы очень соскучились по природе, свежему воздуху и новым приключениям».

Водопровод пережил много катаклизмов, включая Вторую мировую войну и землетрясение 2007 года. Его протяжённость – 70 километров. И проходит он через бедные жилые районы. Начинается у дамбы на окраине города.

[турист]:
«Это очень здорово, поскольку последние два месяца мы сидели дома на карантине. Прогулка по водопроводу очень захватывающая и расслабляющая. Она помогает отдохнуть после долгого времени взаперти. Я рад и счастлив. Я впервые отправился на такую экскурсию».

Власти Янгона тоже рады росту популярности маршрута. Они даже выделили деньги на расчистку зарослей кустарника, чтобы он не мешал проходу людей.
Короткая ссылка на эту страницу: