Телеканал NTD

Отели Гонконга переполнены постояльцами в самоизоляции

Отели Гонконга переполнены постояльцами в самоизоляции

В Гонконг продолжают возвращаться тысячи местных жителей и эмигрантов. И многие из них теперь пытаются найти..

Дата загрузки: 2020-06-06

В Гонконг продолжают возвращаться тысячи местных жителей и эмигрантов. И многие из них теперь пытаются найти пустые номера в отелях, чтобы там провести обязательный 14-дневный карантин.

В этом специальном административном районе КНР живёт около семи миллионов 400 тысяч человек. Многие ютятся в крошечных квартирах, где самоизолироваться просто невозможно.

Кристофер Вон вернулся в Гонконг из Великобритании, где учится в университете. Ему удалось найти свободный номер в отеле. Там он должен носить специальный браслет и несколько раз в день измерять температуру.

[Кристофер Вон, житель Гонконга]:
«Мне очень повезло, что я нашёл отель, в котором принимают постояльцев для прохождения карантина. Мне кажется, мои соседи – тоже люди на карантине».

Молодой человек сначала думал сидеть на карантине в небольшой квартире с родителями. Но потом семья решила, что безопаснее это будет делать в отеле.

В Гонконге, по сравнению с материковым Китаем, случаев заболевания COVID-19 очень мало. Выявлено 915 инфицированных, а умерших всего четыре. Ещё до введения обязательного карантина многие приезжающие сами оставались в добровольной изоляции в отелях.

Теперь же возвращающихся из-за границы стало больше, поскольку домой стали приезжать студенты, которые учатся в странах с масштабными вспышками.

По некоторым оценкам, сегодня около 90% отельных номеров в Гонконге заняты людьми, которые проходят 14-дневный карантин.

Между тем, китайская экономика из-за эпидемии оказалась на грани краха. Так, в первом квартале этого года около полумиллиона компаний КНР закрылись из-за карантина. Оставшиеся срочно нуждаются в государственной поддержке. Однако пока её не получают.

Кроме того, люди боятся выходить на работу, поскольку могут заразиться. Из Китая поступают противоречивые данные. Так, власти утверждают, что почти все новые случаи заражения – завозные. Однако есть сообщения о том, что во многих районах начались новые волны эпидемий, и что заражённых в стране намного больше, чем указывают в официальной статистике.
Короткая ссылка на эту страницу: