Телеканал NTD

Больницы Бразилии переполнены больными COVID-19

Больницы Бразилии переполнены больными COVID-19

Больницы Бразилии переполнены больными коронавирусом. Латиноамериканская страна поднялась на четвёртое место в мире по числу инфицированных,..

Дата загрузки: 2020-10-01

Больницы Бразилии переполнены больными коронавирусом. Латиноамериканская страна поднялась на четвёртое место в мире по числу инфицированных, обогнав Италию и Великобританию. Заболевших выявили более 255 тысяч. Больше только в США, России и Испании.

Такие данные, скорее всего, усилят давление на президента Жаира Болсонару, которого критикуют за введение слишком мягких мер в ответ на эпидемию. Он был недоволен распоряжениями многих губернаторов бразильских штатов, которые касались строгой социальной изоляции, включая закрытие школ, магазинов и ресторанов.

Мэр Сан-Паулу говорит, что больницы города работают почти на пределе возможностей.

[Бруну Коваш, мэр Сан-Паулу]:
«Вчера больничные койки оказались заполнены на 76%, а заполняемость мест в реанимациях достигла 91%».

А губернатор одноимённого штата говорит, что карантин необходим.

[Жуан Дория, губернатор штата Сан-Паулу]:
«Мы должны преодолеть этот (экономический) кризис. Для этого нужно победить коронавирус. Врагом экономики является не карантин, а пандемия. Мы должны победить пандемию, чтобы спасти национальную экономику и экономику Сан-Паулу».

Рио-де-Жанейро – ещё один бразильский штат, сильно пострадавший от коронавируса. Территория его знаменитого стадиона «Маракана» была преобразована во временную больницу для лечения пациентов с COVID-19.

[жительница Рио-де-Жанейро]:
«Ситуация в Бразилии тяжёлая, страна отстаёт в своём ответе на коронавирус. Ограничения должны были ввести давно».

Популярность Болсонару сильно пострадала из-за его ответа на пандемию. При этом президент настаивает, что карантинные меры повергнут страну в ещё больший кризис, чем сама пандемия.
Короткая ссылка на эту страницу: