Телеканал NTD

В Китае может начаться новая вспышка коронавируса?

В Китае может начаться новая вспышка коронавируса?

Власти Китая заявили, что северо-восточные регионы на границе с Россией могут стать новым очагом вспышки коронавируса..

Дата загрузки: 2020-08-07

Власти Китая заявили, что северо-восточные регионы на границе с Россией могут стать новым очагом вспышки коронавируса в стране. Так, число новых случаев, по официальной статистике, выросло до рекордного уровня за последние полтора месяца. При этом, как говорят чиновники, более 90% случаев – завозные. В основном это китайцы, которые возвращаются из России на родину.

Эту больницу недавно открыли в городе Суйфыньхэ провинции Хэйлунцзян. Как сообщается, она рассчитана на 600 пациентов с умеренными симптомами коронавируса.

Здесь, а также в городе Харбин уже ввели обязательный 28-дневный карантин для всех приезжих. Также прибывающие должны делать тесты на коронавирус.

В целом с апреля ограничительные меры повторно ввели в одном из уездов центральной провинции Хэнань, в городах на севере провинции Хэйлунцзян, а также в некоторых районах города Гуанчжоу.

При этом поступают сведения, что новая вспышка может начаться не только из-за завозных случаев. Так, в стране продолжают выявлять много бессимптомных пациентов. Их китайские власти начали включать в официальную статистику лишь с 1 апреля. С тех пор были выявлены сотни таких инфицированных.

Главный эпидемиолог страны сказал, что такие случаи составляют лишь 4,4% всех подтверждённых. Однако ранее гонконгское издание South China Morning Post сообщало, что их процент может достигать трети среди выявленных случаев заболевания.

Несколько недель Китай говорил об очень маленьком числе новых заболевших внутри страны. Однако интервью с китайцами и внутренние доклады, полученные изданием Epoch Times, говорят о том, что местные власти могут занижатьт цифры. К примеру, по данным Управления здравоохранения города Ухань за 14 марта, в тот день там были проверены тесты 16 тысяч пациентов. 373 дали положительный результат на коронавирус. Однако официально сообщили только о четырёх новых инфицированных.

Короткая ссылка на эту страницу: