Телеканал NTD

Велогонку «Тур Швейцарии» из-за эпидемии сделали виртуальной

Велогонку «Тур Швейцарии» из-за эпидемии сделали виртуальной

Швейцарский велогонщик Килиан Франкини в спортивной экипировке выходит на балкон и садится на велотренажёр. Он участвует..

Дата загрузки: 2020-05-26

Швейцарский велогонщик Килиан Франкини в спортивной экипировке выходит на балкон и садится на велотренажёр. Он участвует в виртуальной пятидневной гонке вместе с другими спортсменами из разных стран мира.

Они должны были выступить в июне на шоссейных соревнованиях «Тур Швейцарии». Но их отменили из-за эпидемии коронавируса. Такое произошло впервые за последние 75 лет. Однако организаторы решили дать спортсменам возможность поучаствовать в состязаниях удалённо.

[Килиан Франкини, велогонщик]:
«Ощущения совсем другие. Не видишь других гонщиков, их лиц и того, как им трудно. Страдаешь в одиночку. Думаю, это похоже на гонку с раздельным стартом. Едешь сам по себе. Можно увидеть других на компьютере, и это не похоже на настоящие соревнования, но это весело».

Килиан говорит, что виртуальная гонка его вдохновила.

[Килиан Франкини, велогонщик]:
«Иногда трудно найти стимул, поскольку нет цели для тренировки. Поэтому не всегда хочется садиться утром на велосипед и крутить педали».

Велогонщик выступает за французскую команду Groupama-FDJ. Сейчас ему больше всего хочется знать, как распланирует гонки Международный союз велосипедистов. Известно, что шоссейную многодневку «Тур де Франс» уже отложили и планируют провести с 29 августа по 20 сентября. Впрочем, некоторые эпидемиологи сомневаются, что к тому времени ситуация с пандемией стабилизируется.
Короткая ссылка на эту страницу: