Телеканал NTD

По Фарерским островам теперь можно погулять онлайн

По Фарерским островам теперь можно погулять онлайн

Именно так теперь, в условиях карантина, проходят экскурсии по живописным Фарерским островам. Они находятся в Атлантическом..

Дата загрузки: 2020-10-24

Именно так теперь, в условиях карантина, проходят экскурсии по живописным Фарерским островам. Они находятся в Атлантическом океане и входят в состав Дании.

Местные жители решили предоставить возможность всем желающим прогуляться по холмам и долинам. Для этого они надевают шлемы с камерой и включают интернет.

Экскурсии начались 15 апреля. Их транслируют на веб-сайте туристического управления островов, а также в Facebook и Instagram.

Сотрудник управления Леви Ханссен говорит, что к первым четырём экскурсиям продолжительностью час подключилось почти 50 тысяч пользователей. Участники получают примерно одну минуту времени, когда могут управлять экскурсоводом, как героем компьютерной игры.

[Леви Ханссен, сотрудник туристического управления]:
«Если просишь их пойти влево, они идут влево, если просишь их попрыгать, они прыгают. Если просишь их бежать, они бегут. То есть вы управляете человеком и решаете, что хотите увидеть и куда ему нужно пойти».

Правда, иногда пользователи заходят слишком далеко. Например, один из них хотел сделать так, чтобы экскурсовод спрыгнул с обрыва в океан.

[Леви Ханссен, сотрудник туристического управления]:
«Немного сюрреалистично осознавать, что ты гуляешь по Фарерским островам, а кто-то управляет тобой со своего дивана или даже из ванной комнаты».

Фареры включают 18 островов, на которых проживает около 50 тысяч человек. И 20 тысяч из них в Торсхавне – столице.

Главные источники дохода региона – рыболовство и рыбоводные хозяйства. В последние пять лет быстрыми темпами развивался и туризм. Так, в прошлом году острова посетило около 120 тысяч путешественников.

При этом, здесь выявили уже более 200 случаев коронавируса. Пока никто не умер.

Туристам советуют не приезжать на острова, по меньшей мере, до 1 мая. Местные власти надеются, что новые онлайн-экскурсии помогут поддерживать индустрию и простимулируют поток путешественников после того, как карантинные меры снимут.
Короткая ссылка на эту страницу: