Телеканал NTD

На передовой битвы с коронавирусом: история тайской медсестры

На передовой битвы с коронавирусом: история тайской медсестры

Тайская медсестра Супарвади работает с самыми тяжёлыми коронавирусными больными в одной из клиник Бангкока. В её..

Дата загрузки: 2020-08-07

Тайская медсестра Супарвади работает с самыми тяжёлыми коронавирусными больными в одной из клиник Бангкока. В её задачу входит собирать подробную информацию о состоянии каждого пациента реанимационного отделения.

До эпидемии у неё не было опыта работы в инфекционном отделении. Однако она сама вызвалась и добровольно пошла в команду, которая оказывает помощь людям с COVID-19.

Говорит, что больше всего боится вынести вирус из больницы и заразить родных.

[Супарвади Тантрараттанапонг, медсестра]:
«Если честно, я боюсь заразиться и передать болезнь моей семье. Я боюсь неправильно снять защитное облачение или оборудование, из-за чего произойдёт утечка вируса из больницы».

В медучреждении, где работает Супарвади, побывало уже около 200 пациентов с коронавирусом. И, к гордости всех медработников, никто из них не умер. 36-летняя медсестра говорит, что родных к больным не пускают, поэтому она старается поддержать каждого человека.

[Супарвади Тантрараттанапонг, медсестра]:
«Я говорю пациентам, что они борются с болезнью не в одиночку. У нас есть камеры наблюдения, возле палат постоянно дежурят медсёстры. И если мы им понадобимся, мы сразу придём».

В конце каждой 12-часовой рабочей смены медсестра не может просто собраться и пойти домой. Сначала нужно принять душ, помыть волосы и надеть чистую одежду.

А дома она до минимума свела общение с мужем. Телевизор смотрят на расстоянии не менее метра, а спят в разных комнатах.

Сначала супруг женщины переживал, однако в конце концов поддержал её.

[Удомсак Тантрараттанапонг, муж Супарвади]:
«Я сказал ей продолжать борьбу с вирусом, поскольку, в прошлом, если что-то происходило, она отлично преодолевала все трудности. В этот раз, я уверен, она тоже справится».

В Таиланде зафиксировано довольно мало заболевших COVID-19 – около 3000. Смертей – чуть более 50.
Короткая ссылка на эту страницу: