Телеканал NTD

Американские штаты начали ослаблять карантинные меры

Американские штаты начали ослаблять карантинные меры

Американский Сенат впервые примерно за шесть недель вернулся в Вашингтон на заседание. В стране начали постепенно..

Дата загрузки: 2020-09-23

Американский Сенат впервые примерно за шесть недель вернулся в Вашингтон на заседание. В стране начали постепенно снимать карантинные меры.

[Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате]:
«Если медицинским работникам, продавцам продуктовых магазинов, водителям грузовиков и многим другим американцам важно продолжать осторожно выходить на работу, то и их сенаторы должны так делать, чтобы их поддержать».

Сенаторам рекомендовали работать в масках и соблюдать дистанцию не менее двух метров. Кроме того, сократили число персонала.

Что касается нижней палаты Конгресса, то она решила пока не собираться из-за опасений возможного распространения вируса. При этом в самом Вашингтоне пока всем жителям рекомендуют оставаться дома.

Между тем, несколько американских штатов уже начали снимать ограничения на передвижение и работу ряда компаний. Так, в Западной Вирджинии заработали парикмахерские.

В Джорджии открылись торговые центры. Правда, частично. Некоторые магазины в них по-прежнему закрыты.

В Калифорнии на этой неделе откроются непродуктовые магазины. В них нужно будет соблюдать социальное дистанцирование.

Штат Флорида также начал первый этап восстановления экономики. В некоторых городах открылись магазины и рестораны. Заработали и кафе. Однако они должны обслуживать людей на террасах и с соблюдением дистанцирования. Школы, театры и фитнес-клубы пока закрыты.

Тем временем, в штате Нью-Йорк, эпицентре эпидемии в США, разработали план восстановления. Губернатор Эндрю Куомо сказал, что во время первой фазы разрешат работать строительным и промышленным компаниям.

[Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк]:
«Люди говорят о восстановлении, и об этом нужно говорить. Это не долгосрочная ситуация, когда мы всё закрываем, закрываем экономику и закрываемся в своих домах. Можно делать это недолго, но вечно так продолжаться не может».

Во время первого этапа также разрешат работать некоторым магазинам. Затем открыться позволят финансовым, административным и риэлторским компаниям. В ходе третьей фазы заработают рестораны, кафе и отели. Наконец, в последнюю очередь разрешат работу компаниям в области искусства, развлечений, отдыха и образования.

А круглосуточный нью-йоркский метрополитен продолжает работу даже в карантин. Правда, с 6 мая произойдут беспрецедентные изменения в его графике: с часу до пяти часов ночи его будут закрывать на дезинфекцию.

В городе Нью-Йорк зафиксировано более 170 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 13 тысяч смертей. В целом же по США заболевших – более миллиона 200 тысяч, а умерших – почти 70 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: