Телеканал NTD

В США убили учёного, который был близок к открытию в отношении COVID-19

В США убили учёного, который был близок к открытию в отношении COVID-19
Доцент кафедры вычислительной и системной биологии в Медицинской школе Университета Питтсбурга Бин Лю. (Университет Питтсбурга)
В США убили учёного, который был близок к открытию в отношении COVID-19

В американском Питтсбурге убили исследователя, который, как сообщается, был очень близок к сенсационному открытию в отношении COVID-19.

37-летний Бин Лю скончался в результате нескольких огнестрельных ранений. По данным полиции, нападавший выстрелил в него, а затем вернулся в свой автомобиль и застрелился сам.

Мотивы нападения пока неизвестны. Бин Лю жил в доме со своей супругой.

Лю был доцентом кафедры вычислительной и системной биологии в Медицинской школе Университета Питтсбурга.

В своём заявлении его отдел сказал, что Лю «был близок к важным открытиям, которые помогли бы понять клеточные механизмы, лежащие в основе SARS-CoV-2, а также клеточные изменения во время осложнений от вируса».

Ивет Бахар, заведующая кафедрой вычислительной и системной биологии медицинского факультета университета, сказала: «Он только начал получать интересные результаты. Он говорил, что пытается понять механизм заражения, поэтому мы надеемся продолжить то, что он начал».

Связано ли убийство учёного с его профессиональной деятельностью, пока неизвестно. Кто убийца – тоже. Ведётся следствие.

Короткая ссылка на эту страницу: