Телеканал NTD

Покупка залогового имущества в банке

Покупка залогового имущества в банке

на правах рекламы

Неподъемные цены на недвижимость, сложности с подтверждением официального дохода для оформления ипотеки, приводят к необходимости искать альтернативные варианты. При изучении вариантов стоит отметить доступную стоимость залоговой недвижимости, лояльные условия кредитования.

Поскольку банковский конфискат формируется из отчужденной собственности тех, кто не справился с принятыми финансовыми обязательствами, логично, что его оформление связано с некоторыми сложностями. Разобраться с нюансами покупки стоит заранее: ознакомиться и купить залоговое имущество можно по ссылке https://www.moskb.ru/zalogy/.

Порядок продажи залогового имущества

Финансовые учреждения могут реализовывать самые разные ценности, начиная от бытовой техники, заканчивая недвижимостью. Когда у желающего приобрести что-либо из банковского конфиската не хватает наличности, ему предлагается кредит на выгодных условиях. Наибольшей востребованностью в этой категории пользуется недвижимость.

Продажа осуществляется только путем проведения аукциона. Заявку на участие в нем может подать любой желающий. Для этого нужно заполнить форму на сайте банка, внести обеспечения порядка 10% от начальной стоимости лота. В процессе аукциона участники повышают стоимость имущества, лот достается тому, кто готов заплатить самую высокую цену.

Если к моменту проведения аукциона желающие приобрести имущества не нашлись, устанавливается следующая дата. При этом первоначальная стоимость лота снимается.

Преимущества покупки, риски

Несомненным плюсом приобретения банковского конфиската является выгодная стоимость имущества, которая периодически снижается. Чтобы погасить долги неудачливого заемщика, финансовое учреждение выпучить хоть какую-нибудь сумму.

Зачастую участников аукциона не много, поскольку подобные сделки пока не получили такой популярности, как за рубежом, поэтому у большинства пользователей появляется приобрести имущество по первоначальной стоимости, без удорожания.

Приобретая конфискованное имущества, стоит понимать, что после заключения сделки все риски, касающиеся владения, ложатся на покупателя. Планируя участие в аукционе, внимательно изучите документы, прилагаемые к лоту. Проверьте, не числятся ли за собственником долги по ЖКХ, живет ли сейчас кто-то в квартире, зарегистрированы ли в ней несовершеннолетние. Чем выгоднее кажется вам сделка, тем тщательнее необходимо проверять документы.

Короткая ссылка на эту страницу: